Таджикистан и Оренбург обсудили перспективы экономического сотрудничества

28/03/2016 09:02
Азия-Плюс
Просмотров: 2514

Губернатор Оренбургской области России Юрий Берг встретился в минувшую субботу с послом Таджикистана в РФ Имомуддином Сатторовым, сообщает портал правительства области.

Отмечается, что стороны обсудили перспективы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. «Я бывал ранее в Таджикистане. Знаю эту прекрасную страну, ее трудолюбивых и гостеприимных людей. Хочу отметить, что у нас в Оренбуржье проживают более четырех тысяч этнических таджиков, они активно участвуют в общественно-политической жизни области», - сказал губернатор Оренбургской области.

Таджикский посол отметил, что Таджикистан и Оренбуржье сотрудничают по многим направлениям, установлены прочные экономические и гуманитарные связи. «В ходе сегодняшней встречи достигнут ряд договоренностей о будущих проектах, - сказал Сатторов по итогам встречи.

В сообщении подчеркивается, что одно из направлений - совместные образовательные проекты.

«Мы обсудили, что сотрудничество Оренбургской и Худжандской областей расширится в сфере обмена студентами, а также реализации молодежных программ. Наша цель - углублять и развивать отношения как в экономическом, так и в культурном плане, - сказал губернатор. – У Оренбургской области наработан серьезный опыт в реализации совместных проектов. Важность сотрудничества подчеркивает Президент России Владимир Путин, и мы будем развивать нашу работу по важнейшим направлениям, определенным главами наших государств».

Между тем, говорится в сообщении портала правительства Оренбургской области, в воскресенье таджикский посол принял участие в мероприятиях, посвященных празднику весны – Наврузу.

«Организатором праздника выступила общественная организация «Оренбургская региональная таджикская национально-культурная автономия» при поддержке Правительства Оренбургской области», - отмечается в сообщении.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет