Таджикистан и Пакистан намерены увеличить объем товарооборота до $500 млн.

24/06/2016 08:46
Азия-Плюс
Просмотров: 4859

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества 23 июня во второй половине дня в Ташкенте встретился с президентом Исламской Республики Пакистан Мамнуном Хусейном.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, на встрече Эмомали Рахмон с уверенностью отметил, что отношения двух стран в рамках ШОС еще больше расширяют возможности для углубления всестороннего и регионального конструктивного сотрудничества стран.

Главы государств также подтвердили готовность к развитию и укреплению связей в сферах науки, образования и культуры, которые на сегодняшний день налажены на должном уровне.

На встрече президентов был обсужден вопрос расширения круга сотрудничества Таджикистана и Пакистана в таких регионально значимых сферах, как энергетика, транспорт и транзит. Кроме того, начало строительства регионального проекта по строительству высоковольтной линии электропередачи CASA-1000 на территории Таджикистана было названо важным событием в истории сотрудничества двух стран.

Стороны подчеркнули, что использование больших имеющихся ресурсов позволит в ближайшие годы увеличить объем товарооборота до 500 млн. американских долларов.
В ходе встречи также были обсуждены актуальные вопросы, в том числе борьбы с такими современными угрозами, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотических средств.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет