Таджикистан и США обсудили перспективы строительства Рогунской ГЭС

09/02/2015 09:25
Азия-Плюс
Просмотров: 13390

Вопросы сотрудничества в энергетическом секторе обсуждены на встрече первого заместителя министра финансов Таджикистана Джамолиддина Нуралиева с помощником заместителя Госсекретаря США Даниэлом Розенблюмом.

Как сообщает секретариат Минфина РТ, в частности обсуждено технико-экономическое обоснование проекта строительства высоковольтной линии электропередач САSA–1000.

Стороны отметили, что проект является перспективным и высокоокупаемым. Было подчеркнуто, что данная инициатива является важным и своевременным шагом на пути всестороннего укрепления сотрудничества в регионе. Также были обсуждены перспективы строительства Рогунской ГЭС.

Кроме того, стороны затронули вопрос, связанный с влиянием санкций против России на экономику Таджикистана.

Было отмечено о значимости реализации предстоящих программ и необходимости координации взаимоотношений Таджикистана с Всемирным банком, Азиатским банком развития, Международным валютным фондом и другими международными финансовыми и банковскими организациями.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет