Таджикистан и Япония подпишут проект по укреплению потенциала в области снижения рисков стихии

18/08/2016 11:17
Аваз Юлдашев
Просмотров: 2736

В целях дальнейшего развития и укрепления двухстороннего сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана состоялись встречи главы Комитета генерал-лейтенанта Рустама Назарзода с вновь назначенными руководителями посольств, а также международных организаций, аккредитованных в республике.

Как сообщила «АП» начальник пресс-центра КЧС и ГО страны Умеда Юсупова, в ходе встречи генерала Р. Назарзода  с Чрезвычайным и Полномочным послом  Японии в  Таджикистане   Хаджимэ Китаока стороны обсудили вопросы  подписания Проекта «Укрепление потенциала в области снижения рисков стихийных бедствий в Таджикистане», подписание которого  запланировано на  7 сентября 2016 года.

В ходе встречи главы КЧС  с делегацией корейской международной гуманитарной организацией "Международное Добрососедство" в Таджикистане были обсуждены вопросы разработки учебных пособий для школьников о том, как нужно вести себя при чрезвычайных ситуациях, а также подготовки информационных буклетов и календарей в этой сфере.

На встрече Р.Назарзода с Чрезвычайным и Полномочным послом  Индии в  Таджикистане  Сомнатхом Гошом были обсуждены вопросы  по подготовке  к Азиатской министерской конференции по снижению риска бедствий, которая будет проходить в Индии в конце осени текущего года.  Также был рассмотрен вопрос о подписании документа о сотрудничестве между Индией и Таджикистаном в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.   

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет