Таджикистан идет на очередной рекорд по добыче угля

08/08/2016 13:52
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4424

Свыше 600 тыс. тонн угля добыто в Таджикистане за семь месяцев нынешнего года, сообщает министерство промышленности и новых технологий страны. Данный объем примерно на 210 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В министерстве отмечают, что в настоящее время ежесуточно в республике добывается до 8 тыс. тонн угля.

Запасы угля в хранилищах угледобывающих предприятий и на точках реализации с учетом остатков прошлых лет составляют 200 тыс. тонн.

Добычей данного вида топлива в республике занимаются 19 предприятий. Наиболее крупные месторождения угля, которые на данный момент разрабатываются, это «Фон-Ягноб», «Зидди», «Назар-Айлок», «Шуроб», «Сайёд».

По данным Минпрома, в настоящее время в республике более 200 предприятий используют в качестве топлива  уголь.

Отметим, что за последние два года в Таджикистане производится рекордный объем угля - 870 тыс. тонн в 2014 году и свыше 1 млн. тонн в 2015 году. До этого в стране добывалось до 520 тыс. тонн данного топлива. До обретения же Таджикистаном независимости добыча угля в республике доходила всего до 309 тыс. тонн.

Начиная с 1 марта 2013 года, в Таджикистане введен запрет на экспорт угля из страны. Правительство республики намерено таким образом снизить зависимость от импорта углеводородов, увеличивая добычу угля и эффективность его использования.

Весной 2012 года был принят закон «Об угле», призванный привлечь в данную отрасль новые инвестиции.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет