Таджикистан-Кыргызстан: конфликт на границе исчерпан

08/08/2015 09:31
Аваз Юлдашев
Просмотров: 11389

По итогам завершившихся 7 августа в Исфаре переговоров стороны приняли решение об открытии дороги на киргизское кладбище, заблокированной еще 3 августа таджикскими гражданами, а также о возобновлении работы по строительству водопроводной сети для населения РТ, которую блокировали кыргызы.
Как сообщил «АП» источник в администрации мэра Исфары, житель таджикского кишлака Сомониён, забор двора которого создавал трудности для движения траурной процессии в строну кладбища, добровольно согласился снести свой забор и возвести его на два метра глубже своего дома.
«Сегодня утром совместная комиссия будет следить за выполнением  достигнутых соглашений», - отметил источник.
По его словам, представители местных властей двух государств обязались вести разъяснительные работы среди населения, не допустить новых конфликтов между гражданами приграничных районов. 

6 августа Таджикистан и Кыргызстан договорились привлечь к ответственности зачинщиков инцидент,а произошедшего 3-4 августа на границе, в результате которого получили ранения и травмы люди с обеих сторон.
Обстановка на одном из участков таджикско-кыргызской границы накалилась в понедельник, 3 августа. Во время противостояния стороны забрасывали друг друга камнями. 4 августа конфликт продолжился. По разным оценкам, в общей сложности в нем приняли участие от 200 до 500 человек. Травмы различной тяжести получили граждане двух стран.

чоркух (не проверено)
08/08/2015 15:38
опят уступили

опят уступили!!вчера воду перекрили а сегодня уже добилис своего.дорогу расширили.!!офарин киргизхо! а нашим поствалю двойку!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме