Таджикистан назван одним из коррумпированных государств мира

17/11/2009 18:57
Аваз Юлдашев
Просмотров: 1796

Душанбе. 17 ноября. «Азия-Плюс» - Международная организация Transparency International опубликовала очередной ежегодный доклад о глобальной коррупции, остающейся на протяжении многих лет одной из основных проблем развивающихся стран. По подсчетам экспертов TI, в прошлом году чиновники в разных странах присвоили не менее 400 млрд. долларов.


Самыми коррумпированными странами в докладе были названы Гаити и Бангладеш. Ненамного их опережают некоторые государства СНГ: Азербайджан, Грузия, Таджикистан и Туркмения. Самой честной страной мира традиционно названа Финляндия.


Несмотря на безрадостный тон доклада, в нем говорится и том, что международное сообщество предпринимает меры по борьбе с коррупцией. Около 2000 компаний согласились работать в соответствии с антикоррупционными принципами ООН, а 66 металлургических, горнодобывающих и строительных компаний заявили на Всемирном экономическом форуме в Давосе о своей решимости бороться с коррупцией.


Самые коррумпированные страны мира, по версии Transparency International, Бангладеш, Гаити, Нигерия, Чад, Бирма, Азербайджан, Парагвай, Ангола, Демократическая Республика Конго, Берег Слоновой Кости, Грузия, Индонезия, Таджикистан, Туркменистан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет