Таджикистан нуждается в помощи ЕБРР для проведения реформ в банковском секторе

02/07/2016 11:15
Азия-Плюс
Просмотров: 6185

Таджикистан сегодня все еще нуждается в помощи Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для осуществления точечных и глубоких реформ в банковской системе. Об этом заявил первый заместитель Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамолиддин Нуралиев на встрече с делегацией Совета исполнительных директоров ЕБРР.

Как сообщает пресс-служба НБТ, Дж. Нуралиев ознакомил гостей с текущими макроэкономическими и финансовыми показателями страны, в частности с деятельностью банковской системы республики.

Он отметил, что «в процессе общемирового кризиса пострадал финансовый, а наиболее заметно – банковский сектор. В этой связи некоторые системообразующие банки республики сталкиваются с трудностями. Именно поэтому нам необходимо проводить реформу в некоторых кредитных организациях».

Нуралиев выразил признательность руководству и специалистам ЕБРР за предоставленную поддержку и техническую помощь. «Однако, - сказал он, - сегодня мы все еще нуждаемся в помощи ЕБРР для осуществления точечных и глубоких реформ».

Нуралиев призвал директоров этого банка к «тесному и плодотворному сотрудничеству», попросив в ходе очередного собрания Совета директоров ЕБРР поддержать предложения Таджикистана.

Директор ЕБРР от Венгрии, Болгарии и Албании Збигнев Хокуба отметил, что сегодня данный европейский банк реализует многочисленные проекты, связанные с развитием, инфраструктурой, созданием новых рабочих мест, а также укреплением корпоративного управления в кредитных организациях.

Он подчеркнул, что члены Совета директоров ЕБРР будут прилагать все усилия для развития сотрудничества с Таджикистаном.

Члены делегации ЕБРР признали, что «Таджикистан, безусловно, заслуживает в нынешнем кризисном этапе того, чтобы ему была предоставлена дополнительная помощь».

Банкир (не проверено)
07/07/2016 10:16
Банкир и в Африке банкир

Посмотрите на опыт руководителей всех банков, включая НБТ - это главная причина всех проблем банков, а не мировой финансовый кризис.

Rex (не проверено)
04/07/2016 08:54
Вы все испоганили своими

Вы все испоганили своими новыми законами и лимитами. Как говорят спла биёр ино калла мебиёран. Если кладу на счет доллары и немогу получить их в банкоматах зачем мне их держать там?! Бегать постоянно в банк?....и еще платить комиссию. Я лучше дома буду держать и не терять в комиссии. Сначала Слдиротбанк теперь Агробанк кто следующий?! Думаю после таких кидняков народа верить никто не будет. Отдыхайте со своми банками!

Барзу (не проверено)
03/07/2016 15:02
Банковский сектор на грани

Банковский сектор на грани краха не из за "мирового финансового кризиса", а из за бездарного и некомпетентного руководства.
За откаты раздавали кредиты кому попало. Занимались параллельно не профильными бизнесом, в т.ч. строительством.
Уже 4 банка РТ в большой "Ж": содирот, агро, фонон и точпром. За ними последуют и другие как в домино

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет