Таджикистан объявил тендер на достройку Рогунской ГЭС

27/02/2015 21:24
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 22867

Тендерная комиссия приглашает потенциальных участников выразить свою заинтересованность в проектировании, закупке и строительстве Рогунской ГЭС. Об этом говорится на официальном сайте Группы реализации проектов строительства энергетических сооружений при президенте Таджикистана.

Отмечается, что строительство объекта будет запущено в рамках четырех основных контрактов во втором полугодии 2016 года. Строительство станции планируется завершить в 2027 году.

В объявлении подчеркивается, что финансирование проекта будет осуществляться Таджикистаном и, возможно, другими источниками. «Поскольку участникам будет предложено изучить потенциальные источники финансирования (например, посредством кредита со стороны Поставщика или Покупателя, гарантированного Экспортно-кредитными агентствами или другими способами), опыт и возможности участника тендера в этой области, вероятно, будут одним из критериев оценки», - отмечается в объявлении.

Там же говорится, что в настоящее время Консорциум в составе «Трактебель Инжиниринг», Франция (Коин и Беллие) и «Электроконсуллт», Италия (ELC Electroconsult) оказывает техническую помощь ОАО «Рогунская ГЭС». «Проект включает в себя 335-метровую земляную плотину, гидротехнические тоннели для отвода реки и сброса воды (длиною от 1 100 м до 1 500 м, диаметром от 10 до 15 м), подземную электростанцию с шестью агрегатами (6 x 600 МВт), общестанционные и вспомогательное оборудование. Некоторые сооружения проекта уже существуют, и ОАО «Рогунская ГЭС» в настоящее время выполняет предконтрактные работы на объекте», - подчеркивается в объявлении.

По итогам тендера планируется заключить четыре основных контракта: поставка, монтаж и сдача в эксплуатацию электромеханического оборудования (Контракт ГЭС) для 4 агрегатов (4x600 МВт); строительство основной плотины (Контракт на основную плотину); строительство правобережных сооружений (Контракт на правобережные сооружения), гидротехнические тоннели и водосбросы, стабилизационные работы и гидромеханическое оборудование; строительство левобережных сооружений (Контракт на левобережные сооружения), достройка подземных сооружений.

Для проведения тендеров образована тендерная комиссия, которая будет принимать заявки для участия в тендере до 10 марта этого года.

В объявлении говорится, что каждый участник торгов может выразить свою заинтересованность по одному или нескольким из четырех контрактов.

Предквалификационные заявления необходимо представить до 31 марта этого года. «Первый этап этого процесса предварительного отбора открыт для известных и опытных международных подрядчиков и компаний - поставщиков оборудования или совместных предприятий, имеющих недавние проекты, схожие по природе и величине с Рогунской ГЭС. После оценки материалов, представленных заинтересованными заявителями, будет составлен список предварительно квалифицированных участников тендера со стороны Тендерной комиссии и тендерные документации, затем должны выдаваться только тем участникам тендера, которые прошли предварительный отбор. Тендерная комиссия оставляет за собой право принять или отклонить любое или все заявления», - отмечается в объявлении тендерной комиссии.

Бача (не проверено)
19/05/2015 23:14
Без России эту стройку не

Без России эту стройку не одалеть...

Jami (не проверено)
04/03/2015 20:32
деньги крутятся.

Оставьте акции. когда достроят тогда и выразим надежду..

Адвокат (не проверено)
04/03/2015 20:15
акции)))

"Абдукаюм" - единственный вопрос по существу. ))) Реально, что с акциями ? !

Маъди (не проверено)
04/03/2015 13:20
все

и в 21-веке мы будем без света сидет

баклажан (не проверено)
03/03/2015 22:17
делайте что хотите!

Делайте что хотите, уже многим без разницы...

Выборы (не проверено)
03/03/2015 20:11
"...дар соли 2010 ягон хонае

"...дар соли 2010 ягон хонае намемонад, ки барк надошта бошад..."

Karim (не проверено)
01/03/2015 19:40
Улыбнул

Улыбнул предидущий коммент)) В духе "слава королю"

Маруф (не проверено)
28/02/2015 21:26
Тариф безлимит для обонентов

Тариф безлимит для обонентов которые готовы ждать 12 лет ... Однако печально!

Азиз (не проверено)
28/02/2015 08:57
Вперёд!

Эмомали Рахмон - это наш Франклин Рузвельт! Он обязательно достроит Рагунскую ГЭС, выведет страну из энергокризиса и останется в истрии, как Рузвельт, великим политическим лидером. Вперёд, Джаноби Оли! Мы с вами!

Абдукаюм (не проверено)
27/02/2015 21:44
чушь собачья

А что с нашими акциями?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет