Таджикистан остается наиболее непривлекательной для российского туриста страной

28/03/2016 09:12
Азия-Плюс
Просмотров: 5388

Туроператоры и системы самостоятельного планирования путешествий на этапе раннего бронирования зафиксировали рост спроса на летние поездки в Грузию, Армению и Азербайджан минимум на 50%, пишет  «Коммерсантъ».

Одним из самых популярных направлений будущего сезона участники рынка, опрошенные изданием, называют Абхазию, спрос на которую сравним с Краснодарским краем. Летом Абхазию планируют посетить до 1,5 млн. россиян, что на 20% больше, чем в прошлом году.

В Грузию, по оценкам компании «Дельфин», этим летом приедут 200-300 тыс. организованных туристов из России, в Казахстан – 100-200 тыс. человек, в Кыргызстан – 100 тыс., в Узбекистан – 50 тыс., в Таджикистан – около 30 тыс.

Как отмечают участники рынка, спрос на республики бывшего Советского Союза вырос не только со стороны клиентов из Москвы, но и из других крупных городов России.

«Турция недоступна, люди ищут ей замену и одновременно помнят прошлый год, когда резко выросший сезонный спрос на российские морские курорты сильно повлиял на уровень цен при позднем бронировании», – прокомментировал изданию ситуацию директор компании «Связной Трэвел» Алексей Дорош.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет