Таджикистан победил Бангладеш и в ответной встрече

07/06/2016 18:58
Азия-Плюс
Просмотров: 4947

Сегодня, 7 июня, национальная сборная Таджикистана провела ответный отборочный матч плей-офф Кубка Азии-2019 против команды Бангладеш. Встреча завершилась победой таджикской команды со счетом 1:0.

На уровне национальных сборных Бангладеш и Таджикистан ранее встречались девять раз. В шести играх победу одерживали таджикские футболисты, дважды команды сыграли вничью и лишь один поединок завершился победой сборной Бангладеш. Разница мячей накануне ответной встречи составляла 28-5 в нашу пользу.

В первом матче, который проходил 2 июня на Центральном стадионе Душанбе, таджикские футболисты одержали крупную победу со счетом 5:0. Тогда дубль на свой счет записал Джахонгир Эргашев. Еще по одному мячу в ворота сборной Бангладеш провели Парвизджон Умарбоев, Умеджон Шарипов и Давронджон Эргашев. Эта встреча стала первой для Хакима Фузайлова на посту главного тренера национальной сборной страны.

По сравнению с первым матчем,  в стартовом составе нашей сборной произошло четыре изменения.  

За национальную сборную дебютировали сразу два игрока. Вместо Алишера Додова  в ворота  встал голкипер ошского «Алая» Абдуазиз Махкамов, а защитник столичного «Баркчи» Табрези Давлатмир вышел на поле на позиции левого защитника.

Вместо Давронджона Эргашева, Фатхулло Фатхуллоева и Манучехра Джалилова с первых минут на поле вышли  также Сиёвуш Асроров и Ахтам Хамрокулов.

Первые минуты матча на Национальном стадионе в Дакке проходили в равной борьбе.  Но уже на 6-й минуте таджикские футболисты заработали опасный штрафной в 20 метрах от ворот соперника. Удар   Ахтама Назарова с этой точки был точен 1:0.

Футболисты сборной Бангладеш старались уйти от поражения, но безуспешно.

Таким образом, сборная Таджикистана по сумме двух игр обыграла Бангладеш со счетом 6:0 и вышла в групповой отборочный турнир Кубка Азии-2019, который стартует в марте следующего года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме