Таджикистан получит первый транш кредита ЕАБР на поддержку бюджета через месяц

08/08/2016 09:35
Азия-Плюс
Просмотров: 4818

Вопрос финансового кредита Таджикистану на поддержку государственного бюджета обсужден на встречах председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрия Панкина с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода и министром финансов РТ Абдусаломом Курбониёном.

Встречи состоялись в рамках рабочего визита главы ЕАБР в Душанбе 3-5 августа этого года.

Ранее Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет ЕАБР, одобрил кредит для поддержки бюджета Таджикистана в размере $40 млн., который будет предоставлен двумя траншами по $20 млн. Первый транш будет направлен в конце августа – первой декаде сентября 2016 года, отмечает пресс-служба ЕАБР.

Глава ЕАБР отметил, что финансовый кредит является важным инструментом поддержки экономических реформ правительства Республики Таджикистан.

Также на этих встречах был обсужден вопрос реабилитации Нурекской ГЭС. Для полной модернизации объекта потребуется свыше $600 млн. В настоящий момент с целью привлечения инвестиций для модернизации самой крупной ГЭС республики проводятся переговоры с различными международными финансовыми институтами, в частности с ЕАБР.

Стороны обсудили также вопросы, касающиеся состояния банковского сектора и сектора государственных предприятий, взаимоотношений и координации деятельности Таджикистана с международными финансовыми институтами, перспектив реализации инвестиционных проектов в частном секторе.

В ходе встреч было отмечено, что Таджикистан заинтересован в дальнейшем, более тесном сотрудничестве с ЕАБР, который способствует экономическому развитию страны, поддержке частного сектора.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет