Таджикистан примет участие в учениях миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство» в Беларуси

20/08/2016 08:43
Азия-Плюс
Просмотров: 3384

Очередное учение с Миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2016», которое призвано стать важным звеном совместной оперативной и боевой подготовки различных компонентов силовой составляющей ОДКБ в текущем году, пройдет с 23 по 27 августа в Беларуси на  военном полигоне «Обуз-Лесновский».

Это плановое, пятое по счету, миротворческое учение ОДКБ. Официальная легенда учения - «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ», сообщает секретариат Организации.

Однако замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира (ОПМ).

Впервые КМС ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН. Целенаправленная работа в направлении совершенствования миротворческого ресурса ОДКБ не остается без внимания представителей других международных организаций. На учения приглашены представители Секретариата ООН и Международного Комитета Красного Креста.

В учении принимают участие более 1000 офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ - Армении, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, России и Таджикистана, а также более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

На заключительном этапе учения, в ходе отработки активной фазы учения по восьми тактическим эпизодам, примут участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) Александр Грушко, представитель Министерства обороны Республики Сербия Д.Арсениевич и ряд других официальных лиц.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет