Таджикистан примет участие в учениях ШОС «Мирная миссия-2016» на Иссык-куле

12/08/2016 12:16
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4322

Оперативная группа Минобороны Таджикистана примет участие в совместных антитеррористических учениях Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2016", проведение которых намечено на 6-12 сентября  в одном из войсковых частей  Киргизии на Иссык-Куле.

Как сообщил «АП» начальник пресс-службы оборонного ведомства Таджикистана полковник Фаридун Махмадализода, опергруппу Минобороны республики на учениях возглавит полковник Джахонгир Назаралиев - начальник главного штаба мобильных войск оборонного ведомства Таджикистана.

 Антитеррористические учения "Мирная миссия" проводятся на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Соглашение о проведении совместных военных антитеррористических учений ШОС "Мирная миссия" было подписано оборонными ведомствами стран Организации 27 июня 2007 года. Учения проводились в России в 2007 году, в Казахстане - в 2010-м, в Таджикистане - в 2012-м и в Китае в 2014 году.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме