Таджикистан продолжает увеличивать экспорт хлопка

27/04/2016 11:29
Азия-Плюс
Просмотров: 4458

Таджикистан продолжает увеличивать экспорт хлопка, который считается вторым после алюминия экспортным товаром республики.

Как сообщили «АП» в Агентстве по статистике при президенте РТ, в первом квартале этого года экспортировано 31,6 тыс. тонн хлопка-волокна, что на 7,8% больше объема аналогичного периода прошлого года. В соответствующем периоде было экспортировано 29,3 тыс. тонн этой продукции.

Таджикские поставщики в нынешнем году выручили за счет продажи таджикского хлопка за первые три месяца $39 млн. Это на $1.2 млн. больше суммы, полученной в январе-марте 2015 года.

Основным покупателем таджикского хлопка остается Турция. Также он поставляется в Иран, Россию и десятки других стран мира.

Напомним, в прошлом году объем экспорта хлопка-волокна Таджикистаном составил около 108 тыс. тонн, что почти на 25% больше показателя 2014 года. 

Общая выручка поставщиков таджикского хлопка, которых в прошлом году в общей сложности насчитывалось свыше 80, составила более $144,5 млн.  

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет