Таджикистан с целью развития туризма намерен посетить генсек Всемирной туристической организации Объединенных Наций

13/10/2009 18:00
Мавджуда Хасанова
Просмотров: 2126

Душанбе. 13 октября. «Азия-Плюс» - Генеральный секретарь Всемирной туристической организации Объединенных Наций (ЮНВТО) Талеб Рифаи в марте 2010 года планирует нанести визит в Таджикистан.


Как сообщил «АП» заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Лочин Файзуллоев, об этом Т. Рифаи заявил в ходе встречи с таджикской делегацией, проведенной в рамках 18-ой Генеральной Ассамблеи Всемирной туристической организации в Казахстане.


По словам Л. Файзуллоева, визит генсека ЮНВТО будет направлен на дальнейшее развитие туризма в Таджикистане, а также он примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных национальному празднику Навруз.


Следует отметить, что таджикскую делегацию на 18-ой сессии Генеральной Ассамблее ВТО,  которая проходила со 2 по 10 октября в Астане, возглавлял зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Лочин Файзуллоев, который выступил с докладом о ситуации туризма и её перспективах в Республике Таджикистан. Именно на этой сессии Генассамблеи ЮНВТО в Астане Талеб Рифаи был избран новым генеральным секретарем, последние три года занимавший пост заместителя этой организации.


Справка: Всемирная туристская организация - специализированное учреждение Организации Объединенных наций, является ведущей международной организацией в сфере туризма и путешествий. Она служит в качестве глобального форума в области туристской политики.


В состав ЮНВТО входят 156 стран, 7 территорий и около 300 присоединившихся членов, представляющих предприятия частного сектора, учебные заведения, туристские ассоциации и местные туристские администрации.


           

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет