Таджикистан существенно сократил импорт «легковушек»

19/07/2016 15:51
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 5489

Более чем на 80% снизился импорт легковых автомобилей Таджикистаном в первой половине 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Как сообщил 19 июля журналистам начальник управления анализа и таможенной статистики Таможенной службы Таджикистана Назарали Ганиев, в первом полугодии этого года в республику ввезено более 1,3 тыс. единиц легковых автомобилей. В этом же периоде прошлого года было импортировано свыше 6,6 тыс. единиц такого транспорта.

По его словам, общая сумма импортированных в январе-июне этого года легковых автомобилей составила $15 млн., против $47,3 млн. за этот же период в 2015 году.  

Таким образом, импорт легковых автомобилей в количественном выражении снизился на 80,4%, а в суммарном - на 68,2%.

Н. Ганиев добавил, что количество легковых автомобилей на территории Таджикистана в настоящее время составляет примерно 800 тыс. единиц.

Шариков (не проверено)
19/07/2016 19:28
Ну где теперь умники?

Ну где теперь те умники которые повысили стоимость растаможки на легковые автомобили? В грудь били что они сделали правильно, смотрите как будет пополняться бюджет! И Вот результат вашей работы. Почему никто не анализирует ошибки в нашей стране? В Грузии, в ОАЭ растаможка стоит 5% от стоимости машины. Они выигрывают не сумой а количеством из за этого эти страны превратились в торговые центры! Неужели так трудно это понять? А мы хотим сразу 5 пальцев в рот засунуть.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет