Таджикистан усиливает меры безопасности в аэропортах

18/07/2016 10:20
Азия-Плюс
Просмотров: 7809

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон своим указом, который был подписан еще в начале этого месяца, обязал Государственный  комитет национальной безопасности республики и другие органы правопорядка принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в аэропортах страны и на воздушных суднах.

В рамках реализации указа президента ГКНБ РТ будет осуществлять оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению и предотвращению террористических актов, захвата воздушных судов, авиационных зданий и сооружений, взятия в заложники, других организованных преступлений, контрабанды и перевозки взрывчатых, отравляющих веществ, оружия и боеприпасов, наркотических средств и их прекурсоров в аэропортах, проводить периодические антитеррористические учения в самолетах, на территории аэропортов и их инфраструктур.

ГКНБ Таджикистана совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, их территориальным органам поручено подготовить и осуществить план мероприятий и совместных операций по предупреждению и предотвращению незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации для каждого аэропорта, в течение трех месяцев заново подготовить и утвердить типовую технологию взаимодействия между государственными органами в Международном аэропорту Душанбе и других аэропортах страны.

Напомним, ещё в конце прошлого месяца в Международном аэропорту Душанбе были усилены меры безопасности. В здание аэропорта пропускают только авиапассажиров с билетами на руках, провожающим и встречающим доступ в терминал закрыт. Как сообщили «АП» представители Международного аэропорта Душанбе, такие меры приняты в связи с терактами, которые произошли 28 июня в Стамбуле.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет