Таджикистан – в числе аутсайдеров по скорости доступа в интернет

23/02/2016 16:16
Азия-Плюс
Просмотров: 5224

Таджикистан находится в числе аутсайдеров по скорости доступа в интернет, сообщает БЕЛТА со ссылкой на аналитический отчет канадской компании SecDev Corp. 

Отмечается, что скоростной порог доступа в сеть в Таджикистане составляет 1 Мбит/сек (Babilon-T).

Между тем, в ТОП-3 стран, в которых абонентам доступна скорость интернет-соединения в 1 Гбит/сек, входят Беларусь, США и Швеция.

На четвертом месте Канада со скоростью в 940 Мбит/сек.

Аналитики отмечают, что в большинстве стран абоненты могут рассчитывать на классическую скорость доступа – 100 Мбит/сек, которую обеспечивают технологии Ethernet и xPON. Этой скоростью оперируют все провайдеры на массовых национальных рынках. Суперскоростной доступ в интернет (1 Гбит/сек и выше) востребован компаниями и частным абонентами в рамках индивидуальных проектов.

Скоростной порог доступа в Европе находится на отметке 600 Мбит/сек (Польша). В Литве и Испании доступно соединение на скорости 300 Мбит/сек, в Германии и Латвии – 400 Мбит/сек.

В числе аутсайдеров наряду с Таджикистаном находятся Армения – 40 Мбит/сек, Словения – 15 Мбит/сек сек и Туркменистан – 0,5 Мбит/сек.

Наиболее скоростным интернетом в Центральной Азии можно пользоваться в Кыргызстане (160 Мбит/сек).

В Казахстане скорость доступа составляет 120 Мбит/сек, а в Узбекистане – 1 Мбит/сек.

Скоростной порог доступа в России находится на уровне 150 Мбит/сек. 

Бехруз (не проверено)
18/08/2016 16:52
Бред-2

Всем мира, добра и процветания. Хочу поддержать пользователя "Душанбе". У нас в стране всё Слава Аллаху хорошо и интернет у нас скоростной и доступный, те скорости которые указал автор это только внутри каждой страны, и у нас так же до 100 мбит/с. Практически все наши интернет провайдеры имеют оптику (Ethernet) интернет, в котором скорость до 100 мбит/с от 75 сомон. С бесплатным подключением. Автор вводит всех в заблуждение.

Макс (не проверено)
28/02/2016 13:54
Для Freddie

У нас гораздо дороже. Друг живет в Санкт-Петербурге, скорость интернета по оптике 75 мбит и выше, по ночам до 100 поднимается. В месяц он платит 310 рублей (31 сомон). Я же пользуюсь интернетом от ТТЛ по технологии адсл, плачу в месяц 150 сомони, это 1500 рублей. Сначала пользовался сатурном, платил за тот же спектр услуг 225 сомони. Так что думаю сам понимаешь про цены и тд.

Душанбе (не проверено)
24/02/2016 16:38
бред

Азия-Плюс, вы прежде чем использовать информацию со сторонних ресурсов не пробовали свои аналитическо-интеллектуальные способности включить? в Республике работают 4 крупных мобильных оператора связи которые запустили в эксплуатацию новейшие технологии 3/4Гб неоднакратно на вашем же сайте писали, что в таком то регионе запустили новую базовую станцию обеспечивающую абонентам скорость подключения до 24Мб/с, Интернет провайдеры используют технологии Ethernet (оптика) со скоростью подключения к сети до 100Мб/с, показатели 1Мб/с от Babilon-T - это технология беспроводного доступа WiMAX, сейчас уже доступны более современные технологии передачи данных тот же Wi-Fi позволяет организовывать соединения на скорости 300Мб/с, не вводите общественность в заблуждение! Все у нас в стране хорошо со скоростью Интернета, с тарифами пока не так хорошо как в соседних Киргизии и Казахстане, но доступно в любом случае

Freddie (не проверено)
24/02/2016 09:30
Мда

Это ещё далеко нам не светит! Наши операторы взымают ту же плату что и например в России (если не дороже), а скорость интернета в 100 раз медленнее! Давно пора бы задуматься над этим

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет