Таджикистан в прошлом году импортировал почти 295 тыс. тонн сжиженного газа

19/01/2015 16:35
Asia-Plus
Просмотров: 7857

Почти 295 тыс. тонн сжиженного газа на сумму $180 млн. импортировано Таджикистаном в 2014 году, сообщили «АП» в Агентстве по статистике при президенте РТ.

По словам источника, импорт данного вида топлива в прошлом году увеличился примерно на 13% по объему и на 10,5% - по стоимости. В статистическом ведомстве напомнили, что в 2013 году в Таджикистан было ввезено 261 тыс. тонн сжиженного газа на сумму $162 млн.

Основным поставщиком сжиженного газа в Таджикистан остается Казахстан, на которого в прошлом году приходилось примерно 78% от общего объема. Также в 2014 году сжиженный газ был завезен из Туркменистана, России, Кыргызстана и Латвии.

По данным министерства экономического развития и торговли РТ, в настоящее время примерно 45% автотранспортных средств в Таджикистане в качестве топлива используют сжиженный газ.

Переход таджикских автомобилистов за последние годы на данный вид топлива в министерстве связывают со сравнительно низкими ценами на него.

На данный момент сжиженный газ на автозаправочных пунктах Таджикистана реализуется более чем в два раза дешевле бензина и дизельного топлива.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет