Таджикистан вошел в список привлекательных туристических стран

09/04/2012 15:41
Азия-Плюс
Просмотров: 13314

Британский туристический журнал «Вандерлост» (Wаnderlust tourist magazine)  издал  новый список «Самых привлекательных туристических стран мира», в котором Таджикистан занял четвёртое место.

Как сообщил «АП» заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Лочин Файзуллоев, самые привлекательные страны для туристов были выбраны голосованием читателей журнала.

«Таджикистан, по отзывам туристов, предоставляет возможность получить хороший туристический опыт, увидеть красивые живописные места и высокие вершины», - добавил эксперт, курирующий вопрос развития туризма в Комитете.

Отметим, что журнал «Вондерлост» опубликовал список десяти стран по следующим номинациям: «Самая лучшая страна», «Самый лучший город», «Самая привлекательная страна», «Самая лучшая туристическая компания» и «Самый лучший международный аэропорт».

В 2012 году первые места в номинации «Самая лучшая страна» занимал Япония и «Самым лучшим городом» был признан город Луанг Прабанг в Лаосе.

Напомним, в прошлом году Таджикистан посетили 183 тысячи туристов. Этот показатель на 23 тысячи превышает число туристов, которые побывали в нашей стране в 2010 году. В прошлом году в республике побывали граждане Ирана, Афганистана, России, США, Китая, Турции, Германии, Японии, Франции и Северной Кореи. Каждый из туристов, по данным Комитета, ежедневно тратил в РТ в среднем $500.

сильно не ругайте! (не проверено)
10/07/2012 16:38
Не цепляет!

Слушайте ну это уже перебор.Азия Плюс вы сами хоть верите в то что опубликовали.Может интереснее было бы напечатать отчет о количестве уежающих на сезонные работы наших БАТРАКОВ.Уверен в рейтинги среди стран место в первой пятерке обеспечена.

Румит (не проверено)
10/07/2012 09:07
Чихел зур!

Продвигаемся.

rumit (не проверено)
10/07/2012 09:03
респект

отлично!

Roamer (не проверено)
09/05/2012 17:36
задача решимая, но зависима!

без всяких сомнений, наша страна одна из привлекательных... дело в том что, либо эти "белые воротнички" которые занимают соответствующие должности не в силе решить данную проблему, либо этого не желают! к сожалению это известно только Аллаху! но если мы хотим увидеть нашу страну в реальном рейтинге среди стран конкурентов то мы сначало должны способствовать развитию внутреннего туризма!

panjakent (не проверено)
12/04/2012 18:46
не критикуйте родину

Дехкон и unknown, спасибо за ваши мнения. Top Emerging destination - не значит "самая привлекательная страна". Это наиболее привлекательные новые направления (т.е. страны, регионы) в мировом туризме. И очень радует успех Таджикистана в этом направлении. Если вы интересуетесь новостями мирового туризма, включая Таджикского туризма, то можете прочитать новость о другом успехе нашей страны в маркетинге - по версии путеводителя Lonely planet Таджикистан вошел в 10ку стран, "которые стоит посетить" в 2012. Конкурентные преимущества - нераскрытый потенциал туризма и низкие цены. В 2010 году у нас всего было 24 тысячи туристов из стран вне СНГ, и такие признания таджикского туризма в зарубежных изданиях должны нас только радовать. Спасибо за внимание.

ТОЧИКЧОНУ (не проверено)
12/04/2012 16:41
по следующим номинациям:

по следующим номинациям: «Самая лучшая страна», «Самый лучший город», «Самая привлекательная страна», «Самая лучшая туристическая компания» и «Самый лучший международный аэропорт» лидирующие места занимает Таджикистан, особенно по последней номинации. Хотя прочитав комменты можно увидеть что Дехкон (не проверено)
09/04/2012 21:37 и unknown (не проверено)
09/04/2012 16:10 провели отличный анализ и ознакомиться с тем что в действительности написано в немецком журнале

Anton (не проверено)
12/04/2012 15:30
Если оценит ситуацию в целом

Если оценит ситуацию в целом по РТ, то у нас нет правильной статистики в тур-отралси это во первых, или вы думаете каждый иностранец который посещает РТ это уже турист? нет, большинство из иностранцов которые приезжают в РТ, то по работе, т.е. консультанты и т.д, т.е. они за этоещё получают деньги! во вторых, уважемый господин Файзуллоев Л, просьба, если у вас есть другая стратегия развития туризма, то будьте любезны поделитесь? потому как наша концепция туризма не куда не годиться, нам необходимо развивать массовый туризм. Потом, уважаемая АП, просьба уточнить, и продолжить данную статью, хотелось бы узнать в деньгах какой был вклад туризма в 2011г? какую сумму денег внесла тур индустрия РТ? Мы надеемся, что данная проблема будет поднята и нам будет более ясна ситуация.

Darveshe, az kucha (не проверено)
12/04/2012 11:30
200-e mesto, posle Somali

Nu o chem oni pishut, eti parni iz MIn. Turizma, Vi poprobovali vyat vizu v Tadjikistan iz drugikh stran, koshmar, daje tam namekayut vam na vzyatku, a Aeroport v Dushanbe, nedavno sezdil v Istambul, tak, tam bukval-
no tak i naprashivayut eti rabotnichki vzyatki, vse podryad, osobenno stalo jalko za jenshinu v forme, kak to ne privik videt v etoi roli Tadjichku-mat', vospitatel'nitsu, dobrotu, i zastavlyayushuyu i prosyashuyu vzyatku..A gostintsi, jiv s druzyami v gostinitsu Dushanbe, taj, tam eti divan-krovati Vshivie vse, i kakoi to zakhakh tam ne priyatniy, govoryat, eto eshe so vremen grajdanskoi voini v strane, kogda soldatov iz NF pereselili tuda, ujas..

Somon air_aviator (не проверено)
12/04/2012 09:28
хахахаха unknown ты прав)))))

ой не верится мнееее)))))) опять .издешь очередной)))

Учитель географии (не проверено)
11/04/2012 22:11
Разве это есть достижение?

В первый раз слышу о существовании подобного журнала. Хотя новость сама по себе радует, но я бы не стал так сразу радоваться такому событию. Во первых, репутация у такого журнала весьма сомнительная (вот если бы об этом сообщила какая нибудь известная National Geographic..) Во вторых, нас поставили на ряду самых последних стран мира. (Судан??? Монголия??? Пакистан???)

Теперь нашему правительству осталось объявить о своем собственном конкурсе стран на ТВ Сафина! Ведь журнал Вондерлост и ТВ Сафина это две известные мировые лидеры в области масс медиа

Umed (не проверено)
11/04/2012 13:32
Для нас жителей Таджикистана

Для нас жителей Таджикистана очень значимо, что наша страна как туристическая зона. Несмотря на молодую суверенность, мы занимаем место в таких журналов как «Вандерлост».
Отрадно, что Таджикистан является одним из живописных и привлекательных стран, как выше отмечено и благодаря сотрудничествам с другими странами и данным возможностям для самореализации и развитию туризма, у нас в стране в ближающем будущем будем занимать место не только в одних номинациях, но и в некоторых других.

Сухроб (не проверено)
10/04/2012 12:22
Комитет по туризму молодцы

С удовольствием прочитал новость. Просто класс, в свете окружающего нас негатива, Комитет по туризму в очередной раз порадовал нас очередным достижением.

В целом в мире более 200 стран считающих себя лучшими в туризме, но читатели Вондерлост избрали нашу молодую и солнечную страну в качестве новой привлекательной страной для посещения.

Ребята просто молодцы и желаю им успехов и дальнейших усилий по продвижению Таджикистана. Но они не должны работать одни, развивать туризм в Таджикистане - дело каждого таджикистанца!
Чем больше туристов тем лучше будет экономика. Вперед

ПсиХ (не проверено)
10/04/2012 11:15
Дуругай.

Это всё враньё. Если бы Таджикистан занял 4-ое место то где наше богадтство за счет туризма? Почти все развитые государство обогачены за счет туризма, 95% их богатство из за туризма. Если мы занимаем 4-ое место, значит мы богаче Дубая. Ну всё равно Шукр. Худо ай и бад накна.

Bebeta (не проверено)
10/04/2012 10:18
Результаты впечатляют.

Результаты впечатляют. Искренне надеемся на скорейшее развитие этой важной индустрии, что способствует обогащению госбюджета. Респект тем кто трудились!

станиславский (не проверено)
10/04/2012 09:32
не верю!

опять первоапрельская шутка?

Сухроб (не проверено)
10/04/2012 09:09
Молодцы ребята за развития

Молодцы ребята за развития туризма в нашу прекрасную страну! Действительно это большая гордость находится в этом списке, но надо еще приложить все усилия, чтоб попали в первую тройку, а желательно быть на первом месте!

Дехкон (не проверено)
09/04/2012 21:37
"ТОП-10 новых самых

"ТОП-10 новых самых интересных стран для путешествий

7 февраля 2012

Десятку новых турнаправлений, которые туристы желали бы посетить возглавил Судан, следом идут Гренландия и Монголия. Читатели туристического журнала Wanderlust проголосовали за наиболее интересные направления, которые не пользуются большой популярностью у туристов в мире, сообщает Daily Mail. Надо отметить, что десятка новых туристических направлений, которые путешественники желают посетить состоит из стран в которых нестабильная политическая и социальная ситуация. Итак, в десятку самых интересных новых турнаправлений вошли: Судан, Гренландия, Монголия, Таджикистан, Пакистан, Острова Кука, Тайвань, Ливан, Фиджи и замыкает десятку Иран." Интересных,А не привлекательных!

ЗАРА (не проверено)
09/04/2012 19:34
ТУРИЗМ

ПОТЕНЦИАЛ ТАДЖИКИСТАНА В СФЕРЕ ТУРИЗМА ОЧЕНЬ ВЕЛИК, НО К СОЖАЛЕНИЮ ОТСТАЛЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ, НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ГОСОРГАНОВ ВСЕ ПОРТИТ. РАЗВИТИЯ В ОТРАСЛИ НЕ ВИДАТЬ СКОРЕЕ НАОБОРОТ.

Пиёзи Анзур (не проверено)
09/04/2012 19:28
Tajikistan is the best!

Наша страна в одном списке по привлекательности с Суданом :( и Пакистаном :(
Непонятно, радоваться нам и плакать? Куда уж я точно никогда не поеду, так это в Судан и Пакистан. Лучше я отдохну в родном Варзобе или Ромите.

Remark (не проверено)
09/04/2012 19:16
Соседство с Монголией и

Соседство с Монголией и Пакистаном радует.

unknown (не проверено)
09/04/2012 16:10
Вот что там на самом деле,

Вот что там на самом деле, это не список самых привлекательных стран

Top Emerging Destination: Sudan
1. Sudan

2. Greenland

3. Mongolia

4. Tajikistan

5. Pakistan

6. Cook Islands

7. Taiwan

8. Lebanon

9. Fiji

10. Iran

Шоира (не проверено)
09/04/2012 16:05
это классно.

это классно.

Шоира (не проверено)
09/04/2012 16:04
Это классно.

Это классно.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет