Таджикистан закупит у ивановской КРАНЭКС экскаваторы на $4 млн.

18/03/2016 17:36
Азия-Плюс
Просмотров: 4838

Ивановская машиностроительная группа КРАНЭКС поставит в Таджикистан до конца 2016 года 20 экскаваторов на сумму около $4 млн. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Ивановской области Олег Пташкин.

«Соответствующее решение о намерениях было принято таджикскими коллегами по результатам ответного визита в Ивановскую область в марте этого года. Согласно документу, Таджикистан намерен закупить до конца года 12 экскаваторов EK 450FS «прямая лопата» и 8 экскаваторов EK 400», - сказал собеседник агентства.

По словам Пташкина, техника будет направлена в адрес таджикского государственного унитарного предприятия «Ангишти Точик», которое представляет угольную промышленность республики. «Таким образом, машиностроительная группа КРАНЭКС выходит на внешний рынок, что даст новый импульс к ее развитию», - подчеркнул зампред облправительства.

Он пояснил, что межправительственное сотрудничество с Таджикистаном продолжается больше года и заключение меморандума на поставку техники - первый крупный заказ для КРАНЭКС со стороны республики.

Ранее ТАСС сообщал, что возможности прямых поставок ивановских экскаваторов в Таджикистан, а также дальнейшее развитие торгово-экономических отношений обсуждались и в мае 2015 года на встрече губернатора региона Павла Конькова с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

По словам Пташкина, товарооборот между Таджикистаном и Ивановской областью за последний год существенно вырос: с $10,2 млн в 2014 году до $18 млн - в январе- ноябре 2015 года.

Предприятие КРАНЭКС, основанное в 1932 году, специализируется на производстве широкой линейки экскаваторов, запасных частей к ним и является единственным в России предприятием, серийно выпускающим экскаваторы для мелиоративных работ.

Экскаваторы модели ЕК 450FS предназначены для работы в песчаных и гравийных карьерах, угольных разрезах, разработки и погрузки горных пород. EK 400 применяются в различных видах земляных работ, открытых горных разработках, при разрушении железобетонных конструкций.

САФАР (не проверено)
19/03/2016 08:05
ПОЧЕМУ

почему не из Китая?Они дали бы на 10 тракторов болше

ss (не проверено)
19/03/2016 05:29
CAT

Sdelka sdelana no v dalneyshem 1 raz kupite Caterpillar. Eto miravaya tekhnika. Russkie sami pakupayut Americanskuyu tekhniku.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет