Таджикистанец пронес факел олимпиады в Сочи

07/02/2014 11:28
Азия-Плюс
Просмотров: 16102

Общественный деятель Даврон Мухаммадиев сегодня пронес Олимпийский огонь зимних олимпийских игр «Сочи-2014». Об этом «АП» сообщил сам участник эстафеты.

Даврон Мухаммадиев является главой российского представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. На право нести факел олимпиады его номинировала компания Coca-Cola Россия, являющаяся представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

«Для меня честь и большая неожиданность быть выбранным пронести факел Олимпийского огня в Сочи. Я всегда готов к новым открытиям и опыту. Это хороший стимул пройти проверку на прочность и показать пример подрастающему поколению», - отметил в беседе с «АП» Даврон Мухаммадиев.

Доктору медицинских наук Даврону Мухаммадиеву в 2005 году была присуждена Государственная премия имени Исмоили Сомони в области науки и техники. Он является автором более 120 научных работ, опубликованных в международных, российских и таджикских научных изданиях. Даврон Мансурович активно занимается гуманитарной деятельностью. За активное участие в программах подготовки и реагирования на бедствия он отмечен почетным знаком МЧС Таджикистана.

Сегодня на стадионе «Фишт» в Сочи состоится церемония открытия Олимпиады, в которой также примет участие президент Эмомали Рахмон. Таджикистан в четвертый раз в своей истории принимает участие в зимних Олимпийских играх, флаг которого на зимней Олимпиаде в Сочи понесет горнолыжник Алишер Кудратов. Делегацию таджикских спортсменов в составе горнолыжников Андрея Дрыгина и Алишера Кудратова сопровождают генеральный секретарь НОК РТ Бахрулло Радажабалиев и генеральный директор НОК РТ Мухаммадшо Абдуллоев. Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля.

АСМТ (не проверено)
09/02/2014 03:21
дело настоящих патриотов

Даврон Мухаммадиев очень активный и деятельный человек. Знал его по тому времени, когда он руководил созданной им Ассоциацией студентов-медиков Таджикистана в начале 90-х. Уже тогда был виден его большой потенциал как общественного деятеля. Очень рад, что его международная карьера также успешно развивается.
Время разбрасывания камней когда-нибудь пройдет, и надеюсь многие наши граждане, по тем или иным причинам работающие зарубежом, смогут применить свои таланты в нашей стране.
А Даврон молодец, даже там в Сочи пользуется возможностью попиарить свою страну. В интервью говорит: "Я - представитель Международного комитета кр.креста и полумесяца и я - таджикистанец!"
Интересно, чего смогли бы добиться на международном уровне наши "дежурные патриоты", которые и фамилии свои "патриотично" меняют и прошлое свое перечеркивают?

Патриотка (не проверено)
08/02/2014 23:29
РАДА И ГОРДА ЗА СВОЕГО СООТЕЧЕСТВЕННИКА!!

У НАС БЫЛО И ЕСТЬ МНОГО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ИСТИННЫХ ПАТРИОТОВ С ОБЫЧНЫМИ ФАМИЛИЯМИ НО ИМ СОЗДАЮТ ТАКИЕ УСЛОВИЯ ЧТОБЫ ОНИ УЕХАЛИ. ДАЖЕ ЕСЛИ И ТАК НЕ УЙДУТ ТОГДА В ТЮРЬМУ((( ДААА ПРОБЛЕМ МНОГО НО ОТТОГО ЧТО МЫ ПИШЕМ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТСЯ.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Худжанд (не проверено)
07/02/2014 13:43
молодец!!!

искренно рад за нашего соотечественника!!! Даврон Мансурович работая в Худжанде сделал очень много для поднятия социального и экономического роста, путем создания центров для уязвимых женщин, обучая их ремеслу. Так же он поднял имидж Красного Полумесяца Таджикистана, жаль что его тут не ценили. Желаем вам дальнейших успехов!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет