Таджикистанцы охотятся на покемонов

01/08/2016 10:23
Asia-Plus
Просмотров: 8350

Таджикские любители покемонов с помощью приложения Pokemon Go активно охотятся и собирают виртуальных японских персонажей. Их в основном можно найти в административном центре города - на территории Садбарга, администрации президента, у театра оперы и балета, рядом со зданием Tcell Plaza. Также покемоны рассыпаны по душанбинским паркам – в парке у флагштока, в парке имени Рудаки. За пределами города покемонов практически нет.

Как сообщил «АП» программист Фаррух Охунов, разработчики программы пока не дали официального доступа к приложению в Таджикистане. Но его можно скачать, если аккаунт в GMAIL зарегистрирован в западных странах. Также это возможно при включенном VPN или через различные другие анонимайзеры, которые меняют фактические местонахождение пользователя.  

Местный программист полностью опроверг разговоры о том, что в жители страны используют пиратскую версию Pokemon Go. По его словам, приложение одно – вопрос стоит к доступу приложения.

Pokеmon Go — это онлайн-игра с геолокацией и дополненной реальностью, появившаяся с 6 июля на iOS и Android.

После того, как игра скачана и установлена, пользователь запускает ее и включает камеру. На экране он видит происходящее вокруг себя, а приложение тем временем вставляет туда покемонов. Причем, если два человека стоят на одном и том же месте, им покажут одинакового покемона, но поймать его сможет только один из них. Можно играть и не включая камеру, тогда на экране будет отображаться карта с объектами и аватаром игрока. 

За поимку диких покемонов дают «звездную пыль» или «конфеты»- специальную игровую валюту. Обе они повышают боевую силу покемона, а конфеты помогают продвигать его по эволюционной лестнице. Затем покемоны разных пользователей могут участвовать в тренировочных битвах.

Разработчиком программы  является Niantic Labs, внутренний старт-ап компании Google, на базе проекта по картографированию Google – Google map, Google Earth, Google Street.  

Таджикистанцы уже сделали список Pokestop

Национальный музей (старое здание) напротив памятника Айни

Госуниверситет, главный корпус.

Оперка, олени

Оперка, Оперный театр.

Оперка, суслик напротив ресторана «Сарез» в парке «Москва»

Мозаичное панно старой Филармонии, прямо напротив остановки

Парк Рудаки напротив главного входа напротив Хукумата

Артгалерея Сухроба Курбанова, напротив Президентского дворца

Флагшток (еще не исследован)

Бундес (бывший Пивной двор) на пивзаводе

Детский парк (перекресток Пойтахт-стадион Спартак/первый роддом)

Приложение изначально было издано в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность и увеличила стоимость владелицы бренда Pokemon, компании Nintendo, на $8 млрд.

Своего покемона мы поймали прямо у здания Газетно-журнального комплекса


Комфортный патриот (не проверено)
02/08/2016 14:32
Господа Азиаты, лучше бы

Господа Азиаты, лучше бы написали статью о том, к чему приводит эта идиотская игра, что ты от этого получаешь..., такое чувство, что наступает эра даунов.

Tojik (не проверено)
01/08/2016 19:22
Нечем занятся - возьми книгу вруки!

Чем тратить время на не нужные вещи, лучще прочитай книжку будет полезней. Деградация в разгаре... Мдаа. Жаль:-/

Freddie (не проверено)
01/08/2016 14:09
мдеее...

С ума сошли уже все с этими покемонами...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме