Таджикская валюта с начала года обесценилась к доллару почти на 7,3%

19/01/2016 12:27
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 5553

Таджикская валюта (сомони) обесценилась по отношению к американскому доллару с начала нынешнего года почти на 7,3%.

Официальный курс сомони Национальным банком Таджикистана на сегодня по отношению к доллару установлен на уровне 7.4995 сомони к $1. На 31 декабря прошлого года данное соотношение составило 6.9902/1.

Таким образом, за этот период регулятор был вынужден снизить официальный курс сомони к доллару на 7,28%

Между тем, средний курс сомони к доллару в центрах по предоставлению банковских услуг и пунктах денежных переводов кредитных организаций на сегодня составляет 8.20 сомони (за $1). Однако приобретать доллар по такому курсу не представляется возможным в связи с отсутствием, по словам сотрудников кредитных организаций, желанной американской валюты.

Отметим, что реально покупать доллар сегодня можно только на так называемом «черном рынке», который появился в республике после закрытия регулятором пунктов обмена валюты в начале декабря прошлого года.

Согласно некоторым данным, средний курс продажи доллара на этих незаконных рынках сегодня доходит до 8,70 сомони (за$1).

 

Фин (не проверено)
19/01/2016 13:06
Ну где теперь министр финансов?

Ну где теперь министр финансов и другие, которые в грудь били что курс нашего сомони не зависит от росс.рубля? Что курс нашего сомони стабильный,нет повода для паники! Давайте министры и другие суперспециалисты финансисты! Встаньте ответьте как так произошло??? Ведь цены на рынках поднялись это удар по простому народу!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет