Таджикские адвокаты приняли участие в Международном юридическом форуме

23/05/2016 15:52
Азия-Плюс
Просмотров: 4001

18-21 мая 2016 года в городе Санкт-Петербург РФ  проходил  6-й Петербургский  международный юридический форум. На этом Форуме участвовали представители Таджикистана,   председатель Союза адвокатов РТ Саидбек Нуритдинов и адвокат  Баходур Саидов. 

18 мая 2016 года в Амфитеатре Главного штаба г.Санкт-Петербург  состоялось  открытие и первое пленарное заседание ПМЮФ «Доверие к праву - путь разрешения глобальных кризисов».        

Первым на этом заседании выступил Министр юстиции Российской Федерации  А.Коновалов. Он отметил, что в этом  году форум вырос не только количественно, но и качественно. Доверие к праву - главная, «глобальная» тема ПМЮФ-2016, указал Коновалов. «Доверять праву может тот, кто верит и понимает, что право не враждебно, - сказал министр. - А одно из самых важных условий этого - профессионализм  юристов».

Затем слово взял Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сразу дав оценку ПМЮФ-2016: «Придумано все очень неплохо. Я бы  даже сказал красиво». Особая миссия форума, по словам Д. Медведева - помочь людям разных правовых систем лучше понимать  друг друга.

«Из этого и рождается  доверие к праву, а доверие к праву –это основа современной  мировой экономики  и единственный  путь разрешения  кризиса», - отметил  премьер-министр.

На этом пленарном заседании выступили такие высокопоставленные  эксперты, как Майкл Свейнстон - барристер, королевский адвокат из Великобритании, Гарри Френсис генеральный директор Всемирной организации  интеллектуальной   собственности. Энрико дель Прато декан юридического факультета, профессор гражданского права в Римском университете. Юрий Федотов исполнительный директор Управления по наркотикам  и преступности ООН. Стивен Краун вице-президент,  заместитель  директора  по правовым  вопросам  Microsoft.

В работе Форума приняли участие и представители нашей республики,   председатель Союза адвокатов Республики Таджикистан  Саидбек Нуритдинов и адвокат  Баходур Саидов. 

В рамках данного Форума  в тот день  в Главном управлении Министерства юстиции РФ  по.Санкт-Петербургу состоялась встреча представителей адвокатур стран СНГ, Балтии и Грузии с  членами адвокатской палаты Санкт-Петербурга. На этой встрече  выступил  с речью на тему «Современное  состояние  и реформирование адвокатуры Республики Таджикистан» Саидбек Нуритдинов.

19 мая состоялся торжественное подписание  Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности.

Участники Хартии подтвердили свою готовность в отстаивании  закрепленных в Хартии основополагающих принципов адвокатской профессии, их реализации в национальном законодательстве, а также  во взаимной поддержке и намерении объединить свои усилия на благо адвокатуры и во имя защиты прав человека.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет