Таджикские боксеры продолжают борьбу за путевки на Олимпиаду Рио-2016

20/06/2016 08:34
Азия-Плюс
Просмотров: 2911

В спорткомплексе «Серхедчи» города Баку с 16 по 25 июня проходит мировой лицензионный турнир по боксу среди мужчин, который является определяющим в плане отбора на Олимпиаду Рио-2016.

К сожалению, на сегодняшний день в активе сборной Таджикистана по боксу нет ни одной путевки на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Как известно, нынешнему лицензионному старту предшествовало соревнование европейского уровня в Самсуне, а также чемпионат мира-2015 в Дохе, где также определялись первые олимпийцы.
В Баку отбор войдет в свою завершающую стадию, поэтому накал борьбы будет особым. Ведь для многих боксеров это последний шанс попасть на Олимпиаду, поэтому можно не сомневаться, что каждый бой будет бескомпромиссным. Всего же в Баку будет разыграно тридцать девять вакансий в Рио, сообщает пресс-служба НОК Таджикистан.

На бакинских соревнованиях выступят 375 боксеров из 92 стран, в том числе и восемь боксеров из Таджикистана. В состав сборной Таджикистана входят: Файзен Рахматшоев (52 кг), Баходур Усмонов (56 кг), Анвар Юнусов (60 кг), Шавкатджон Рахимов (64 кг), Бахтиёр Мирзомухаммад (69 кг), Шаббос Негматуллоев (75 кг), Мехрубон Сангинов (81 кг) и Джахон Курбонов (91 кг).

В первый день соревнований – 16 июня Анвар Юнусов выиграл у Эдгараса Скурделиса (Литва) со счетом 3:0. В следующем бою 18 июня он одержал победу над Али Ахмадом (Пакистан) со счетом 3:0. В 1/8 финала 21 июня соперником Юнусова является Доменеко Валентино (Италия). 
Во второй день турнира – 17 июня Файзен Рахматшоев одержал победу над Кириллом Сериковым (Эстония) со счетом 3:0. В следующем бою - 19 июня Рахматшоев выиграл у Абела Кебеде Туфы (Эфиопия) со счетом 3:0. Его соперником в 1/8 финала (21 июня) будет Винсензо Рикарди (Италия).
Бахтиёр Мирзомухаммад в первом бою 18 июня выиграл у Даниеля Бабика (Словения) в начале третьего раунда техническим накаутом. В 1/8 финала 20 июня Бахтиёр встретится с Аббасом Бороу (Германия). 
Шавкатджон Рахимов свой первый бой провел 19 июня против Енока Мвандилы Поулсена (Дания) и выиграл со счетом 3:0. Соперник Рахимова в 1/8 финала ( 21 июня) - Рошиелд Виллямс (Бахрейн).
К сожалению, четверо таджикских боксеров в предварительных боях уступили своим соперникам и выбыли из дальнейшей борьбы за олимпийские путевки. Баходур Усмонов проиграл Фредерику Лунгарду Дженсену (Дания, 0:3), Шаббос Негматуллоев уступил Арсланбеку Ачилову (Туркменистан, 0:3),Мехрубон Сангинов потерпел поражения от Гуонджина Ши (Китай, 0:3) и Джахон Курбонов проиграл Дмитро Лисовому (Украина, 1:2).

Необходимо отметить, что в двух весовых категориях – 91 кг и +91 кг только победители получать олимпийскую лицензию. В весовой категории до 49 кг финалисты завоюют путевки на Олимпиаду Рио-2016. В остальных весовых категориях олимпийские лицензии получат боксеры, завоевавшие места с 1-го по 5-е. 

В соревнованиях по боксу на летних Олимпийских играх 2016 смогут принять участие 286 спортсменов (250 мужчин и 36 женщин), которые будут соревноваться за 13 комплектов наград. Каждая страна может быть представлена не более чем одним спортсменом в каждой весовой категории (10 мужчин и 3 женщины).

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме