Таджикские и китайские ученые налаживают сотрудничество

17/07/2013 08:57
Аваз Юлдашев
Просмотров: 6008

По инициативе Торгово-промышленной палаты Таджикистана 16 июля состоялась встреча директора Института экономики и демографии Академии наук страны Олимджона Бобоева с делегацией Синьцзянского университета финансов и экономики (СУФЭ).

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, таджикский ученый сообщил своим китайским коллегам  -  директору  Института по исследованиям Центральной Азии Чжан Вэньчжуну и доценту Института международной  торговли и финансов Ху Инь о деятельности возглавляемого им института, изучающего вопросы модернизации экономики в контексте мировой экономики, модернизации отраслевых секторов экономики, прогнозирование экономики, а также  вопросы формирования семьи, рождаемости, миграционные проблемы.

Бобоев также отметил, что возглавляемым им институтом также исследуется роль Китая в развитии РТ, который является  одним из основных внешних партнеров Таджикистана.  Также появились  новые  направления исследований - международный менеджмент и международный маркетинг.  

Сообщается также, что китайские ученые отметили, что в число основных направлений Синьцзянского университета финансов и экономики входит развитие экономического сотрудничества КНР и Центральной Азии. При этом они подчеркнули свое стремление к налаживанию сотрудничества с таджикскими учеными по вопросам интеграции, экономики, миграции.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет