Таджикские исполнители примут участие в самаркандском международном фестивале «Шарк тароналари»

02/07/2015 20:47
Аваз Юлдашев
Просмотров: 7690

В Х Международном музыкальном фестивале «Шарк тароналари – 2015», который пройдет 25-30 августа в Самарканде на площади Регистан, примут участие 9 представителей Таджикистана.

Как сообщил «АП» источник в Минкультуры страны, таджикскую делегацию вошли пять музыкантов, а также певцы Ситораи Кароматулло, Лухирахон Муминова и Тоджибек Рахимов, и  возглавляет ее известный таджикский исполнитель и продюсер Фуркати Саид.

Фестиваль «Шарк тароналари» проводится в Узбекистане каждые два года под патронажем ЮНЕСКО и президента Республики Узбекистан - Ислама Каримова, а также при поддержке Министерства по делам культуры и спорта, МИД, Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Союза композиторов Узбекистана и Хокимията Самаркандской области.

Первый фестиваль «Шарк тароналари» состоялся в 1997 году. В нем приняли участие музыкальные коллективы и исполнители из 31 страны. VIII фестиваль в 2011 году стал более масштабным: в нем приняли участие коллективы более чем из 50-ти стран.

Целью фестиваля «Шарк тароналари 2015» является широкая популяризация лучших достижений национального музыкального искусства, сохранение и развитие традиций народа. Кроме того, проведение фестиваля способствует дальнейшему расширению международных творческих связей и укреплению культурно-духовного сотрудничества.

Организационным комитетом  фестиваля учреждены следующие награды для победителей конкурса: - Гран-При в размере 10.000 долларов США, 1 - премия (2) каждая по 7.000 долларов США, 2 - премия (2) каждая по 5.000 долларов США и 3 - премия (2) каждая по 3.000 долларов США. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме