Таджикские компании, предоставляющие услуги за валюту, должны получить лицензии НБТ

01/08/2016 17:02
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4394

Компании и предприятия, которые занимаются на территории Таджикистана реализацией товаров и услуг посредством иностранной валюты, должны до 15 августа этого года получить лицензию Национального банка Таджикистана (НБТ).

В противном случае, говорится в сообщении пресс-служба таджикского регулятора, по отношению к компаниям, не выполнившим требования НБТ, «будут предприняты меры, согласно законодательству».

В сообщении отмечается, что такой «специальной деятельностью» в республике, в частности, занимаются мобильные компании, компании по международным перевозкам грузов (логистические), Таджикская железная дорога и гостиницы, которые предоставляют услуги нерезидентам Таджикистана в «валюте».

Согласно закону РТ «О валютном регулировании и валютном контроле», на иностранную валюту на основе полученного специального разрешения НБТ могут реализовываться товары пассажирам в торговых точках дьюти-фри в аэропортах.

Кроме того, разрешается оказывать услуги пассажирам международных транспортных средств, консульские услуги нерезидентам РТ в аэропортах и международных станциях, выполнять работы и услуги по обеспечению, ремонту и подготовки иностранных воздушных судов.

Также на основе лицензии НБТ можно оказывать услуги международного роуминга мобильной связи, осуществлять расчету по экспорту и импорту товаров, предоставлять услуги нерезидентам Таджикистана в гостиницах и центра услуг, которые связаны с проведением банковских операций в кредитных организациях.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет