Таджикские школьники завоевали 4 бронзовые медали на Азиатской математической олимпиаде в Таиланде

22/08/2016 17:29
Азия-Плюс
Просмотров: 3447

Четверо школьников из Таджикско-российской гимназии-интерната (ТРГИ) «Хотам и П.В.»  и Лицея для одаренных детей Душанбе завоевали 4 бронзовые награды на Азиатской Международной олимпиаде юниоров  по математике, которая проходила в Таиланде 14-20 августа.

Таджикскими медалистами оказались ученики ТРГИ: семиклассник Шохрух Исоматов, ученик 8 класса Наим Хонджонов, девятиклассник Мехрон Бобохонов и Парвиз Алиев - ученик 9 класса Лицея для одаренных детей.

В общем зачете таджикская команда получила 190 баллов, сообщает пресс-служба лицея.

Напомним, в этом месяце сборная Таджикистана завоевала одну серебряную и одну бронзовую медали на 28-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходила 12-19 августа в российском городе Казань.

Серебряную медаль отечественной сборной принес ученик 10 класса Лицея для одаренных детей Фарход Хакимиён, а бронзовую - ученик 11 класса Нодир Даминов из Таджикско-Российского гимназии-интерната (ТРГИ) «Хотам и П.В.». Команду Таджикистана, также представлял ученик 10 класса из ТРЛИ Фаррух Каримов и ученик 10 класса из Лицея для одаренных детей Нозимджон Сафаров, которые тоже внесли своими завоеванными баллами весомый вклад в успех команды Таджикистана.

Гражданин (не проверено)
22/08/2016 20:15
Молодцы

Мы радостно встречаем долгожданное известие о достижении на спортивной Олимпиаде и несправедливо-"по боку" известия о достижениях детей и их учителей. Их достижения столь же и более важны для развития республики. И их самолет должны встречать как героев.
Общество, государство должны более научиться ценить ВСЕХ тех, кто из года в год своим трудом и знаниями приносят славу стране.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет