Таджикские школьники завоевали серебро и бронзу на Международной олимпиаде по информатике в Казани

19/08/2016 12:32
Азия-Плюс
Просмотров: 4421

Школьники Таджикистана завоевали одну серебряную и одну бронзовую медаль на 28-й Международной олимпиаде по информатике, которая прошла в Казани.

Серебряную медаль отечественной сборной принес ученик 10 класса Фарход Хакимиён из Лицея для одаренных детей, а бронзовую - ученик 11 класса Нодир Даминов из Таджикско-российского лицея-интерната (ТРЛИ) «Хотам и П.В.».

Как сообщили «АП» в данном лицее, команду Таджикистана также представляли ученик 10 класса  ТРЛИ Фаррух Каримов и ученик 10 класса Лицея для одаренных детей Нозимджон Сафаров, "которые также внесли своими завоеванными баллами весомый вклад в успех команды Таджикистана".

«Об этом свидетельствует тот факт, что наша команда опередила почти половину команд-участниц, которых было 88. Так, например, команда Таджикистана с 860 баллами значительно опередила наших соседей: Киргизия получила 686 баллов, Туркмения - 337 баллов и Узбекистан-276 баллов. Это отличный результат, который достигнут благодаря таланту и трудолюбию наших ребят», - отметил Туйчи Рашидов – заместитель директора по международным и общественным связам ТРЛИ им " Хотам и П.В."

 

Историк (не проверено)
23/08/2016 11:15
"Лицеи для одаренных детей"

"Лицеи для одаренных детей" это новое название Совместно Таджикско-турецких лицеев.

T.R. (не проверено)
22/08/2016 22:17
Мнение

Уважаемый Регари, кто внушил Вам, что ребят из турецких лицеев притестняют? К Вашему сведению количество участников из турецких лицеев всегда было самым многочисленным. Ваши преподаватели действовали по принципу Е ба зури, е ба зори, е ба зар.

Уважаемый Гость вы пишете о пафосе. Я так понимаю, что Вы в курсе данной олимпиады и скорее всего имеете отношение к программированию? Пожалуйста попробуйте в течении года решить хотя бы одну задачу. Условия задач есть на сайте. Кроме того, почему Вы такой злой и детоненавистник. В место того, чтобы радоваться и поддержать ребят. Вы укоряете их за, то, что мы взрослые ни в одной области не имеем таких успехов. Желаю Вам быть более добрым.

Александр (не проверено)
22/08/2016 08:28
Поправка

Уважаемые Журналисты, команд было не 88 а всего лишь 81, эта информация доступна на самом сайте олимпиады ioi2016.ru нужно же перепроверять информацию а не просто верить на слово кому то. Так же Нозимджон ученик 11 класса в Фарход только закончил 9 класс. Одним словом в каждом параграфе недостоверная информация.

гость (не проверено)
20/08/2016 10:30
Молодцы какие. Наши

Молодцы какие. Наши поздравления!

Гость (не проверено)
19/08/2016 23:18
Так написали пафосно, словно

Так написали пафосно, словно они Всю Олимпиаду выиграли. Молодцы, конечно, но ради справедливости немного иныормации. Эти медали в числе тех, кто также завоевал их в личном зачете по баллам. Их больше половины среди более чем 300 участников из 81 страны. За все время участия в Олимпиадах РТ получило всего 6 медалей. Золота нк было ни разу. Также команда никогда не завоевывала ни ращу наград. Так и в этом году. Первое место Китай, второе место Россия, третье место Иран. Такие вот дела.

Зайнутдинова В. (не проверено)
19/08/2016 15:58
Молодцы парни, пусть знают и

Молодцы парни, пусть знают и в республике и в России, что таджики могут быть не только наемными рабочими. Осталась самая малость - государство и дальше должно оказывать талантливым ребятам поддержку в получении качественного высшего образования!

Tuychi (не проверено)
19/08/2016 14:28
Наши программисты на 23 месте

Наши программисты на 23 месте среди 80 стран участниц на IOI 2016 в Казани! Сборная Таджикистана обошла включая Германию, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Киргизию, Туркмению, Израиль, Великобританию, Бельгию. Австрию. Кипр, Бельгию. Словению, Финляндию, Гонконг, Малайзию, Египет, Голландию, Испанию, Норвегию, Данию, Грецию и.т.д.

Ученики команды Таджикистана на 1 или на 2 года меньше учатся в школе чем ученики выше названных стран. 28 стран совсем не получили медали.

Вот ссылка http://stats.ioinformatics.org/olympiads/2016

Регари (не проверено)
19/08/2016 14:04
Как так допустили несколько учеников с Турецкого лицея.

Я в 2004-2005 годах сам участвовал в олимпиадах по информатике, отбор был не справедлив в плане того что раньше со всех городов Турецких лицеев добирали одного человека далее этот человек выходил на республиканскую олимпиаду где его естественно валили, я рад что сейчас похоже изменили правила теперь у учеников с Турецких лицеев будет стимул подготавливатся тщательнее.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет