Таджикские спасатели с начала года спасли 50 утопающих

15/08/2016 14:00
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3248

Сотрудники Штаба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана по Согдийской области сегодня вытащили из воды 23-летнего мужчину, едва не утонувшего во время купания в реке Сырдарья города Худжанд.

Как сообщила «АП» начальник пресс-центра КЧС и ГО РТ Умеда Юсупова, отдыхающий далеко отплыл от берега. Не рассчитав свои силы на обратный путь, он стал захлебываться. Спасатели Штаба доставили пострадавшего на берег, в медицинской помощи он не нуждался.

По ее словам, в конце минувшей недели сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне  спасли троих тонущих в воде граждан.  Так сотрудниками  Штаба КЧС по Согдийской области спасен  16-летный  юноша, который начал тонуть, купаясь в местном водоеме расположенный на территории города Канибадам. Спустя некоторое время, на этом же месте, сотрудниками Штаба была спасена 33-летняя местная жительница.

Тонущего 19 -летнего молодого человека сотрудники Штаба вытащили из реки Сырдарья. Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, от госпитализации все отказались.

Всего с начала года  сотрудниками КЧС на водоемах страны спасены 50 человек.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ еще раз призывает граждан быть осторожными во время отдыха и купания, соблюдать правила безопасности вблизи рек, каналов, бассейнов  и водоёмов, не терять бдительность во время купания, а также  делать это только на официально разрешенных местах, оборудованных спасательными постами, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей у воды без присмотра.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет