Таджикские сумоисты ждут поддержки

18/06/2016 20:16
Азия-Плюс
Просмотров: 5496

Сборная Таджикистана по сумо готовится выступить на чемпионате мира, который пройдет в столице Монголии Улан-Баторе в конце июля 2016 года.

Как сообщили в Федерации сумо республики, таджикская команда планирует выступить на этом мировом первенстве в следующем составе: Амриддин Джобиров (85 кг), Шоди Бахромов (115 кг), Мухаммад Сафаров (+115 кг) и Фотех Мухторов (абсолютный вес).

«Наши спортсмены в последние годы показывают на международных аренах высокие результаты, - говорит президент Федерации сумо Таджикистана Фотех Мухторов. –Так, в последний раз наша команда сумела завоевать медали в мае нынешнего года в открытом турнире Кыргызстана». 

Таджикистан на этом турнире представили Амриддин Джобиров, Муродулло Уроков и Гафур Азимуродов, которые выступили под руководством Фотеха Мухторова.

Таджикским спортсменам удалось завоевать две медали: Джобиров стал обладателем золотой награды в весе 85 кг, а Уроков завоевал бронзовую медаль в весе +115 кг. Азимуродов стал на турнире четвертым в весе 115 кг.

«Состязания в Бишкеке стали для нас уже вторыми на международном уровне в этом году. Причем во второй раз подряд Амриддин Джобиров выиграл золотую медаль в Кыргызстане. Первое золото в Бишкеке он завоевал в феврале нынешнего года на международном турнире», - рассказывает Мухторов.

Фотех Мухторов  стоит у истоков таджикского сумо. Бывший борец вольного стиля, мастер спорта, он уже 15 лет занимается сумо, участвует в международных турнирах и развивает этот вид спорта в Таджикистане.

«В 2000 году у меня была поездка в Японию. Там я увидел, как занимаются этим видом спорта. Мне понравилось, и я решил попробовать. Потом в 2001 году в США проходил открытый чемпионат по сумо между клубами. Там впервые принял участие в турнире. Я выступал за американский клуб «BlackTiger» (Черный тигр)», - рассказывает о первых своих шагах в сумо Ф.Мухторов.

В дальнейших планах таджикских спортсменов — участие в чемпионате мира по сумо, который пройдет 28-31 июля в Улан-Баторе (Монголия).

«Пытаемся изыскать средства на поездку. Хотелось бы, чтобы нас поддержали спонсоры, уверен, что медали наша команда привезет обязательно», — отметил Мухторов.

По вопросам спонсорства таджикской команды просьба обращаться по эл. почте  foteh67@mail.ru или по тел. 935–06–38-88.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме