Таджикские таможенники из-за сокращения импорта недобрали $34 млн.

19/07/2016 15:34
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 4036

Снижение объема импорта товаров не позволило таджикскому таможенному ведомству выполнить план по сбору таможенных платежей в первой половине 2016 года.

Как сообщил начальник Таможенной службы при правительстве РТ Абдуфаттох Гоиб 19 июля на пресс-конференции в Душанбе, в первом полугодии этого года собрано таможенных платежей в объеме около 1 млрд. 688 млн. сомони, что составляет 86,3% от запланированного объема. Иными словами, недобор таможенных платежей в первом полугодии составил более 268 млн. сомони (свыше $34 млн.)

Недобор таможенных платежей глава Таможенной службы, в первую очередь, связывает с сокращением импорта товаров, особенно налогоблагающихся товаров. Он подчеркнул, что количество поступивших в республику грузовых поездов и автомашин в течение первого полугодия по сравнению с этим же периодом 2015 года сократилось почти на 6,6 тыс. единиц.

Согласно данным Таможенной службы, объем импорта товаров Таджикистаном в первой половине этого года составил около $1,5 млрд., что на 4,8% меньше показателя января-июня 2015 года.

«Анализы показывают, что недобору таможенных платежей, наряду со снижением объема и стоимости импортируемых товаров, также способствовал ряд других факторов, связанные с мировым финансово-экономическим кризисом», - заключил А. Гоиб.

Шариков (не проверено)
19/07/2016 19:23
Ну где теперь умники?

Ну где теперь те умники которые повысили стоимость растаможки на легковые автомобили? В грудь били что они сделали правильно, смотрите как будет пополняться бюджет! Вот результат вашей работы. Почему никто не анализирует ошибки в нашей стране?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет