Таджикские военные прошли строевым шагом на военном параде в Москве

09/05/2015 13:54
Азия-Плюс
Просмотров: 14583

 

Таджикские военные прошли строевым шагом по Красном площади в Москве на юбилейном параде Победы.

Командовал парадным расчетом таджикской национальной армии полковник Илхом Махсумов - выпускник Московской общевойсковой Академии им. Михаила Фрунзе.

Напомним, на параде в Москве приняла участие рота солдат и офицеров Минобороны Таджикистана.

Эмомали Рахмон также принял участие в военном параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

 

 

 

В параде Победы приняли участие более 2 тыс 300 ветеранов ВОВ из самой России и из разных стран мира, в том числе и из Таджикистана - 91-летний Хаким Халилов, участник битвы за Сталинград, и 91-летний Юсуф Юнусов, принимавший участие в боях за освобождение Украины.

 


Военный парад в Москве сегодня стал самым масштабным в современной истории России. По главной площади России прошли строем свыше 16,5 тыс. военных, в том числе десять парадных расчетов от дружественных стран - Армении и Азербайджана, Белоруссии и Казахстана, Киргизии и Монголии, Туркменистана и Индии, а также Сербии и Китая.

Нынешний парад стал самым масштабным по числу задействованной техники - около 200 единиц, а также 143 самолета и вертолета.

После военного парада главы государств, прибышие в Москву на юбилейный парад, вместе с президентом России Владимиром Путиным возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату в Александровском саду.

 

Таджик (не проверено)
10/05/2015 00:43
Странно!!!

А почему нашего Президента не показали во время участия наших солдатов?

Надя (не проверено)
09/05/2015 14:31
Туркменов не было

Перепроверяйте информацию ! В 2015 году в Параде Победы участвовали более 16,5 тысяч военных, включая десять парадных расчетов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая, передает ТАСС.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме