Таджикский мастер бадминтона из России ищет себе таджикскую невесту

07/06/2016 12:44
Азия-Плюс
Просмотров: 6147

Таджикский мастер бадминтона Шохзод Гуломзода, который выступает под флагом сборной России, ищет невесту на родине, в Таджикистане.

Шохзод Гуломзода на международной арене представляет сборную России по бадминтону. В 2013 году он стал чемпионом Сурдлимпийских Игр (Олимпийские игры людей с нарушениями слуха) в столице Болгарии – Софии.  

Шохзод является многократным чемпионом Европы и России, победителем ряда всероссийских и международных соревнований по бадминтону.

Как сообщается на официальном сайте Московской городской федерации бадминтона, Шохзод Гуломзода в настоящее время ведет подготовку к следующим олимпийским играм среди глухих (Сурдлимпиаде-2017), которые пройдут  в Турции.

В Московской федерации бадминтона Шохзода называют главной надеждой российской сборной на международных турнирах, и тренеры ожидают от него очередной золотой медали из  Сурдлимпиады-2017.

После победы на Сурдолимпиаде в 2013 году министр спорта РФ  Виталий Мутко собственноручно вручил таджикском бадминтонисту  значок «Заслуженного мастера спорта России».

Между тем, как сообщает Радио «Озоди» со ссылкой на отца спортсмена - Худодаги Гуломова, в счемье решили женить Шохзода. По словам отца, 23-летний Шохзод, живущий в России, настаивает, чтобы невеста его была непременно таджичкой.  

Отец Шохзода рассказал, что в семье поздно узнали о глухоте сына: когда семья перебралась жить в Москву, Шохзода отдали в школу, и болезнь ребенка заметили учителя.

Из-за того, что бадминтон слабо развит в Таджикистане, и местные спортсмены лишены возможности представлять страну на международных соревнованиях, Шохзод вынужден был выступить под флагом России.

В Таджикистане уделяется мало внимания спорту среди глухих, пишет «Озоди». В России для Шохзода созданы все условия, чтобы он всецело посвятил себя спорту. Он получает пенсию в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, государство выделяет ему олимпийскую стипендию в пределах 80 тыс. рублей. После соревнований он может позволить себе отдыхать на зарубежных курортах, например, в этом году он собирается провести свой досуг в Таиланде. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме