Таджикский журналист посвятил официальному представителю МИД РФ стихотворение

25/12/2015 11:34
Азия-Плюс
Просмотров: 18714

Корреспондент одной из таджикистанских газет Шамсиддин Муким во время брифинга официального представителя министерства иностранных дел России Марины Захаровой, которая 24 декабря отмечала свой день рождения, поздравил ее и прочитал перед всеми сочиненный в ее честь стих.

Как сообщают многие российские СМИ, таджикский журналист на брифинге решил не ограничиваться сухими поздравлениями и посвятил Захаровой свои стихи, которые прочитал перед всеми.

«Прочитаю стихотворение в честь нашей красавицы», - анонсировал Муким свое выступление. Произведение он назвал «Пожелание другу». Вот его текст:

Друг, удачи тебе хочу пожелать,

Божий лик твой хотел увидать.

Пусть хвала до небес превозносит тебя.

Я желаю тебе долго жить и блистать.

Много бед перетерпел,

Но умел и врага благородством души и умом побеждать.

Ты учился добру, всем в нужде помогал,

И с дороги своей не сошел не на пядь.

Ты упорно, мой друг, веришь в силу добра,

Пустословьем пустым не умеешь плести.

Говорит Шамсиддин, что тебе суждены

Плодотворная жизнь и высокая стать.

После декламирования стихотворения таджикский журналист подарил Марии Захаровой лист со стихотворением и таджикские лимоны. Их он обещал привести ранее, чтобы доказать, что они самые вкусные.

Между тем, как сообщает посольство РФ в РТ, Ш.Муким поинтересовался у Захаровой судьбой таджикский студентов, отчисленных из одного из московских вузов.

Вопрос Мукима: 30 октября граждане иностранных государств были отчислены из Московского Института Культуры. Эти ребята были приняты в вуз по межгосударственным соглашениям и проучились до третьего курса. У этих студентов много заслуг и грамот, они доброжелательны, не имеют задолженностей по учебе. По каким-то непонятным причинам, неорганизованности института летом они не смогли пройти творческую практику, за что их отчислили в конце октября. Студенты остались на улице, сейчас я не могу их найти. Считаете ли Вы правильным такое решение вуза?

Ответ Захаровой: Могу сказать, что готова взять у Вас всю информацию. Наверняка у Вас есть названия вузов и конкретные фамилии. Мы сделаем соответствующие запросы и постараемся разобраться. Сейчас я не готова это комментировать, поскольку ситуацию нужно изучить. Нам нередко задают вопросы иностранные корреспонденты, представляющие ту или иную страну, относительно ситуаций со студентами. Случаи бывают разные, мы с ними разбираемся. Иногда речь идет исключительно об успеваемости, иногда – о дисциплине, иногда о других вещах. Если есть проблема, которая не зависит от успеваемости или объективных факторов, по которым они могли быть отчислены, то, естественно, мы будем с этим разбираться. Готовы взять информацию и вернуться к Вам с ответом на этот вопрос уже в следующем году. 

Sayf Rofeh (не проверено)
04/01/2016 23:15
высший пилотаж подхалимажа

Да удалите пожалуйста уже это позорящий нацию высший пилотаж подхалимажа

Хотам (не проверено)
04/01/2016 11:19
!!!

Понятное, дело что хотел показать всю душу таджикской дружбы, культуры и традиции перед русскими но то что нам кажется вполне данью уважении другим это может им показаться как подхалимство и облизывание за одно место ради достижение каких то целей!!!
Ну поздравил эту тетку, так зачем еще ей вопросы задавать клоун, думает что он такой самый умник а оказался самым дураком сам.
Стыдно господа, стыдно!!!

Патриот (не проверено)
26/12/2015 06:29
Стихи для Захаровой

Это видимо у нас таджиков в крови лизать "баев".То Путину песни посящаем то Звхаровой стихи .Про наших лидеров я вообще молчу.Стыдно то как за своей народ...((

дахмарда (не проверено)
25/12/2015 16:26
очередное подхалимство

бо подхалими, ба фикрам яке аз хамун донишчухо шояд бачаш бошад?

Чам Шуд (не проверено)
25/12/2015 15:45
Чем больше позитива, чем лучше:)

Прочитал комментарии на действии таджикского журналиста в просторах интернета. В основном положительные, некоторые не скрывают восхищения, попадаются и такие, которые в последнее время стали чаще использовать в отношении к нам, таких комментариев пишут возомнившие себя кем то, "нелюди". Назови сто раз человека "чем то",на сто первый раз он захрюкает. К сожалению такие слова действует многим, особенно вдали от родной земли, когда не куда опереться.
Прочитал комментарии одной женщины, в ответ на одно сообщение некоего
Денис, А-яй! Чучмеки, говорите?))
Сегодня не только таджики, но и всё человечество гордится именами родоначальника персидско-таджикской литературы Рудаки, ученых - Авиценны, Фирдоуси с его знаменитой героической поэмой "Шахнаме", мудрого визиря Балъами.
Золотыми буквами вписаны в летопись человечества имена Саади, Гафиза, Джалолиддина Балхи, Носира Хисрова и многих других. Трудно представить такие науки, как астрономия, математика, естествознание, философия, без величайших открытий и достижений Омара Хайяма, Аль-Беруни, Аль-Хоразми, Имома Термизи, Закария Рози, Фароби и других.

Эмигранту. Может быть вы эмигрировали в самую лучшую страну и жрете самые лучшие пищи, ради бога выбирайте выражения, слова имеет силу, не засоряйте, а мы здесь прорвемся сами,

точик (не проверено)
25/12/2015 14:01
жесть

Блин, нет слов. Конечно, Россия наш партнет итд итп, но чтоб стихи им посвещать это уже слишком. Действительно кроме стихов мы таджики ничего не умеем делать, а стихи писать не так уж и сложно, поэтому мы этим и заняты.
Это позор нашему государству, потому что такая политика поощиряется здесь, смотрите по тадж ТВ что показывают, кроме танцов, плясок и стихов больше ничего. Нам что опять в состав России входить чтобы нормально развыватся?

Эмигрант (не проверено)
25/12/2015 12:33
Что ж это такое?

Бездарные подхалимские "стихи".
Что \ это за манера такая - один песенки распевает, другой тетку называет "божьим ликом"...
Позорники.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме