Таджикских налоговиков будут наказывать за преждевременное взимание налогов

05/08/2016 17:12
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 8989

Территориальным налоговым органам Таджикистана поручили вперед отказаться от преждевременного взимания налоговых платежей, кроме случаев, установленных Налоговым кодексом РТ.

К случаям, установленным Налоговым кодексом, относится 59-ая статья Кодекса, где говорится об упрощенном режиме налогообложения, а также 157-ая статья (о текущей оплате налога на прибыль) и 183-ая статья (о налоге на добавленную стоимость, зачитываемую при ввозе товаров на территорию республики).

Соответствующее распоряжение Налогового комитета при правительстве Таджикистана опубликовано на сайте ведомства.

Отмечается, что распоряжение подписано в целях предотвращения необоснованного взимания предоплаты налоговых платежей со стороны хозяйствующих субъектов и, таким образом, недопущения причинения ущерба деятельности налогоплательщиков.

Документ направлен всем территориальным подразделениям налогового ведомства. В нем говорится, что при выявлении случаев необоснованного преждевременного взимания налогов со стороны территориальных налоговых органов в отношении сотрудников, допустившие правонарушения, будут предприняты «строгие дисциплинарные меры».

В распоряжение говорится, что оно направлено на выполнение «Матрицы мероприятий политики Азиатского банка развития». Ранее представители международных финансовых организаций, в том числе АБР, заявляли о существовании в Таджикистане практики преждевременного взимания налогов с налогоплательщиков.

Как сообщил в интервью радио «Озоди» Рустамджон Джабборов, заместитель председателя Налогового комитета, Таджикистан является членом Азиатского банка развития, который рекомендовал Таджикистану положить конец практике предварительного сбора налогов за отчетный период. «АБР был проинформирован о практике предварительного сбора налогов в стране, в связи с чем данная банковская организация рекомендовала пересмотреть фискальную политику в период кризиса», - сказал зампред Налогового комитета.

Контроль за исполнением данного распоряжения возложен на первого заместителя председателя Налогового комитета при правительстве РТ Аюба Солиева. Между тем, сам А. Солиев отказался комментировать «АП» пункты опубликованного распоряжения.

On (не проверено)
05/08/2016 23:55
--В нем говорится, что при

--В нем говорится, что при выявлении случаев необоснованного преждевременного взимания налогов со стороны территориальных налоговых органов в отношении сотрудников, допустившие правонарушения, будут предприняты «строгие дисциплинарные меры».--

«строгие дисциплинарные меры» в ковычках ?

Bonk (не проверено)
05/08/2016 21:15
Ну и как

Ну и как теперь наши налоговики будут работать?? Этим указом у них как будто соску отобрали.

бизнесмен (не проверено)
05/08/2016 18:19
АП прощу пропусти.Это все должнв знат.

---Территориальным налоговым органам Таджикистана поручили вперед отказаться от преждевременного взимания налоговых платежей
Это значит наверху все знали что такое практикуется но никого не сажали. А теперь поручили. Да теперь поверил что на верху всегда всё знали и знають но ничего не предпринимались. Это как облаву знали, зппретили но она все ещё есть.И налоги будуть дальше шантадировать и требовать. Пару лет назад начальник налоговой службы Канибадама взял у всех предоплату и погасив свои долгы ушёл с работы а новый начальник голову ломал и не знал как пополнить план так как все уже оплатили. В итоге тоже стал шантажировать и требовать предоплату и все по кругу.

555 (не проверено)
05/08/2016 17:52
они (АБР) наверное имели

они (АБР) наверное имели ввиду именно статью 157 -предоплату налога на прибыль временно не применять. а то что налоговики требуют предоплату по другим налогам это не регламентируется нигде. это не законно было и есть. т.е ничего не изменилось. чему все радуются. не понятно. типа что то сделали.

metis (не проверено)
05/08/2016 17:31
хахаха и налоги вперед берут

хахаха и налоги вперед берут и разтаможку делают также....ни для кого не секрет!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет