Таджикских паломников попросили помолиться за родину (видео)

25/08/2016 13:57
Азия-Плюс
Просмотров: 3111

Абдурахмон Мавлонов, специалист Комитета по делам религии и упорядочению традиций, торжеств и обрядов Таджикистана во время приветствия паломников в Мекке призвал их  помолиться за стабильность в Таджикистане. Таджикские паломники 24 августа прибыли из Джидды в Мекку.

«Когда вы повернетесь в сторону Каабы, помолитесь за родину, чтобы в стране царили мир и единство, а наши дети росли в атмосфере мира и стабильности, а также помолитесь за развитие родины», - отметил Мавлонов.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Комитета Афшин Муким, таджикских паломников встретил посол Таджикистана в Саудовской Аравии Заробиддин Косими. Косими также ознакомился условиями проживания паломников в Мекке.

По плану, отправка таджикских паломников продолжится до 5 сентября, а в обратный путь они отправятся с 17 сентября. Стоимость хаджа в этом году составляет для наших паломников 28 тысяч 649 сомони 10 дирамов.

Комитет по делам религии, урегулированию традиций и обрядов при правительстве Таджикистана объяснил причины резкого - на 5 тыс. сомони – повышения стоимости хаджа для таджикских паломников в этом году повышением курса американского доллара, а также предоставлением лучших, по сравнению с предыдущими годами, условий в Мекке и Медине.

В этом году к святыням ислама отправятся чуть более 6 тысяч таджикских паломников. Их перевозкой занимаются две авиакомпании – «Таджик Эйр» и арабская «Flynas».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме