Таджикских пограничников и таможенников обучат управлять человеческими ресурсами и финансами

11/05/2016 21:56
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 4271

В Душанбе при поддержке БОМКА проходит трехдневный                национальный семинар по управлению человеческими ресурсами, финансовому планированию и контролю. Семинар проводится европейскими экспертами из Государственной службы доходов и Государственной пограничной охраны Латвии. В нем принимают участие  национальные эксперты из пограничных,  таможенных, фитосанитарных, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических ведомств Таджикистана.

Данный семинар является частью программы БОМКА, направленной на обмен информацией в области управления кадрами, финансового планирования и контроля в соответствии с международными стандартами и передовыми моделями и практиками ЕС.  Семинар предоставит возможность  тщательного рассмотрения существующей системы управления человеческими ресурсами и финансового планирования и контроля, обмена мнениями и профессиональным опытом и определения потребностей для организации дальнейшего обучения на рабочих местах.

Во время семинара национальные эксперты предоставят свой опыт и ознакомятся с передовыми практиками ЕС в таких сферах внутриведомственного управления как фискальная дисциплина, планирование  бюджета и контроль, система закупок, оплата труда и социальные гарантии. Семинар будет полезен в плане повышения эффективности  кадровой политики и финансового управления, что является важнейшей составляющей эффективного функционирования всего ведомства.

Во время подобных семинаров, которые также проводятся и в других странах Центральной Азии, определяются области, в которых необходимо дальнейшее развитие. По итогам семинаров будет организована ознакомительная поездка в Европу для сотрудников среднего и высшего звена пограничных ведомств Центрально-азиатских стран и организовано  наглядное обучения на рабочих местах.

Первые мероприятия программы БОМКА прошли в  2003 году, и с тех пор Программа укрепила партнерство с правительствами стран Центральной Азии в сфере содействия управлению границами. На реализацию программы БОМКА ЕС было выделено 33,6 миллионов евро за период 2003-2014 годы и почти 5 миллионов евро  на реализацию  9 фазы (2015-2018).

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет