Таджикских пятикурсников показательно отправляют на родину из Беларуси

18/05/2016 16:58
Азия-Плюс
Просмотров: 11289

Официальные  власти Белоруссии заявили о намерении выдворить на родину в Таджикистан пятерых студентов из Таджикистана за распитие пива в общественном месте.

Как сообщают беларусские СМИ со ссылкой на портал people.onliner.by , чтобы принять решение о высылке пятерых граждан Таджикистана, в аудитории собрали всех иностранных студентов гомельского вуза — для наглядности.

Будущих экономистов и международников вызывают к доске, зачитывают решение: покинуть страну до 17 июня, запретить въезд на год.

Парней, которые по пять лет отучились в Беларуси, задержали в начале мая у студенческого общежития, где они отмечали сдачу экзамена. Составили протоколы за употребление алкоголя в общественном месте. Теперь домой.

В университете не скрывают огорчения — за пять лет эти студенты ни разу не попадали ни в какие истории, имеют хорошую успеваемость. Двое собирались поступать в аспирантуру. Учились за свой счет, пишет портал.

В милиции подчеркивают, что неоднократно предупреждали студентов из других стран о необходимости соблюдать местные законы, объясняли, что можно, чего нельзя. Цена ошибки оказалась высокой — там, где местный получил бы штраф, иностранца высылают. Процедуру сделали публичной, чтобы продемонстрировать реальность происходящего и серьезность намерений.

— Сдали «госы», радовались, вышли из общежития, — вспоминает тот день душанбинец Мухаммад, один из высылаемых. — У одного была двухлитровая бутылка пива. Подошли милиционеры, отвезли в отделение, в том числе и белорусских одногруппников… А через несколько дней позвали в миграционную службу, сказали, что будут высылать. Спасибо деканату, что дали время дипломы получить.

a (не проверено)
23/05/2016 15:50
Злая, гости и другие провокаторы

По слогу видно, что вы не таджики, а мерзкие, обиженные таджиками или жизнью людишки, либо просто провокаторы. Такие люди срут в комментах другим, чтобы чувствовать себя лучше (прям как белорусы в данной ситуации). Речь не о том, что пьют-не пьют - это личное дело каждого. А о том, что наказание и/или его форма абсолютно не соответствуют провинности. Выписал штраф, ну пожурил, но публично на всю страну это делать показательным, да еще высылать - это и есть настоящие понты, при чем такие дешевые, что проходят только с нами - народом, который очень терпелив, трудолюбив и дружелюбен.

a (не проверено)
23/05/2016 15:27
Они не сделали ничего супер-осудительного, нечего наезжать.

Отметить диплом парой банок пива - из-за этого такой шу? Сами небось по каждому поводу бутылочку 40-градусной достяете, лицемеры. "Так им и надо" - из-за таких как вы таджиков позволяют вот так позорить на всю страну. Гастеры с лопатами не дали себя унизить бандитам с калашами, а тут "интеллигентишки" радуются публичному опущению молодых парней. Если это запрещено - выписал штраф или что там надо, можно даже в вуз настучать, но так унижать молодых парней - это верх понтов как раз от беларуси, где, я повторюсь, алкашей больше, чем во всем остальном бСССР в процентном отношении. Просто они так самоутверждаются за счет нас, знают, что таджики меньше всего за своих заступаются.

Северянин (не проверено)
23/05/2016 13:07
Pandora

Pandora. Вы о себе забыли видимо. Украинцы плохие, таджики плохие, американцы пиндосы, европейцы хуже, хватит уже всех учить, кому как жить. О себе подумайте, святоша))))

Злая (не проверено)
23/05/2016 12:03
Так и надо, другим будет

Так и надо, другим будет наука. Понты оставьте для своей Родины, то, что сойдет с рук белорусу, не сойдет приезжим. Запрещено пить в общественных местах, так не пейте.
Пы. Сы. Сразу - прям фашисты. Надо же, жестко отреагировали на нарушение, как так, бедных выпивающих прилюдно таджиков выгнали.... Спасибо скажите, что дипломы отдали.

ИнфинитИ (не проверено)
22/05/2016 20:11
Ахахах,это таджики не пьют?

Ахахах,это таджики не пьют? Вы видимо давно не были в Таджикистане)))Выдворили бы других студентов за такое же? Возможно,что нет.Таджики знают,что всегда находятся под особым контролем в других странах,так зачем правоцировать такие ситуации?Дыма без огня не бывает и депортировать их просто так никто не станет

ГОСТЬ (не проверено)
22/05/2016 15:33
Издеваются... Подсунули

Издеваются... Подсунули пиво... Они что? Первоклассники? Дипломированные здоровяки. бухать меньше надо было. Прежде чем защищать, вы проедьте по городам Беларуссии, России, где учатся таджикская молодёжь. Их там масса пьющих, сколько их по улицам болтается в непотребном виде. Они бросаются в глаза, потому что их видно сразу- они же не русские.И говорить об их мусульманских законах не приходится. И алкоголь и наркотики так же употребляют как и представители других народов.Только вот поведение их потом более агрессивное, чем у тех же славян.Они начинаютзадираться и приставать ко всем и вся. Затевают драки, совершают насилие. А потом, когда попадают в поле зрения правоохранительных органов. сразу начинают скулить, что их права ущемлены, что они ни при чем, бедные и несчастные. Правильно их выдворили. теперь пусть шуруют прямиков в армию дома. Надеюсь. их сразу в аэропорту и призовут. А за депортацию им заказан въезд как на территорию Республики беларусь, так и в Россию. и в другие цивилизованные страны. пусть сидят дома и поднимают экономику. Благо дипломы у них есть.причем. за госсчет. теперь бы с них еще и сумму за обучение взыскать. опозорили страну.

Таджикистанец (не проверено)
22/05/2016 12:03
Очень правильно

Это не Россия, это страна великого батьки, страна, в которой гости должны вести себя подобающе, страна, где студенты должны находиться в библиотеках, а не на распитии алкоголя возле вуза, тем самым приучая остальных студентов, и пороча образования в Беларуси.

Алишер (не проверено)
20/05/2016 22:11
Все будет хорошо!

Не переживайте, ребята вернутся на родину, увидят что они здесь не нужны и поедут на стройку в Россию! Классика! Или как в известном фильме "романтика"...

Steam (не проверено)
20/05/2016 12:46
Хочешь петь,пей

Хочешь петь,пей дома.Правильное решение,спасибо что дипломы дали.

Шариков (не проверено)
20/05/2016 12:42
Вот поэтому!

Вот поэтому, мы таджики, видя как нас легко могут унизить или опозорить должны повышать свою культуру, должны следить за своим поведением! И самое главное мы должны иметь хорошее образование иначе нас будут дальше топтать! Таджикистан не та страна, которая может похвастаться ресурсами, финансами или географическим положением! У нас ничего нет. Да да ничего нет! Мы от всех зависим, но от нас ничего и никто не зависит. И это мы должны понять и с малых лет воспитывать своих детей!

Pandora (не проверено)
20/05/2016 11:24
азизу

ну вот и белорусы стали для вас плохими , уже и они фашисты.не стыдно так их называть?? пословица есть : "в чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не нахожу". Так что сначала последите за собой культурные, а потом уже ярлыки вешайте.

Pandora (не проверено)
20/05/2016 11:19
Джамшеду

открою для вас Америку но таджики ТОЖЕ пьют спирт)))и пиво и водку и все все остальное, а еще покуривают))))

Freddie (не проверено)
20/05/2016 11:05
Всё правильно

Конечно жаль, но сами виноваты. Нечего их защищать. Могли бы в нормальном месте отпраздновать. Благо им хоть дипломы должны дать перед депортом. За это хоть спасибо. Думаю можно было бы и штрафом обойтись, но тут кажись дело принципа и предвзятости. Нашим бы студентикам урок преподать, а то совсем уж распоясались

Рустам из Душанбе (не проверено)
19/05/2016 23:31
Оки падарро

Да хамучаям шарманда карден? Дар падартон лаънат! Соф атаи хар яктат вазифара харида харакат кард ки гусфандма рои кным акл пайдо кна дониш биомуза, иё бошан шарманда кардан!

Арбоб (не проверено)
19/05/2016 20:44
а наши правители спокойно

а наши правители спокойно смотрят на то как издеваются над таджиками везде

Не важно (не проверено)
19/05/2016 17:22
...

Бухать меньше надо

Джамшед (не проверено)
19/05/2016 14:47
Таджики не пьют спирт, это

Таджики не пьют спирт, это пиво наверное им подсунули однокурсники.

a (не проверено)
19/05/2016 14:05
сами

Белорусы сами пьют хлеще всех, даже русских. За все годы в нашей общаге в Питере самыми алкашами были студенты из Беларуси - ни дня без банки во дворе. Мне сам белорус жаловался, что народ у них ппц пьющий. А на наших отыгрываются. Наши органы должны встать на зашиту парней! И мы тоже должны их поддержать - если за 5 лет никаких претензий, то отметить защиту - это вообще ни о чем.

абв (не проверено)
19/05/2016 12:50
Дикость...

Дикость Батьки безгранична!
Какого черта они эту показуху устроили прилюдно? Это разве не нарушение прав этих студентов - "унижение с использованием служеб.полномочий"?
Я бы на месте этих студентов просто покинул бы аудиторию, тем более если уже наверняка им было сообщено такое решение. Они имели полное право не явиться на данное "мероприятие", потому что если даже имело место правнарушение, то это всего лишь было "административое", а не "уголовное". Хорошо что хоть не в наручниках заташили в аудиторию..

Farkhat (не проверено)
19/05/2016 12:39
В чужой монастырь с своим

В чужой монастырь с своим уставом не лезут!!!

Юрист (не проверено)
19/05/2016 09:57
шарманда

Номи Муҳаммад ҳайф бод барои чунин нафарон, наҳод мусалмон буда, номи бузургро дошта пиво нушӣ!?

Rustam21 (не проверено)
19/05/2016 08:35
Выдворение

Были бы немцы, или американцы, они бы такое не сделали бы. Знают, что мы слабые и в тяжелом экономическом положении и решили выдворить, думают, что мы все равно ничего не сможем сделать в ответ... Не ожидал от белорусов такого "подарка". Жаль, очень жаль...

азиз (не проверено)
19/05/2016 00:16
спасибо белорусь, теперь вы

спасибо белорусь, теперь вы следуйте по пути российский властей!!!!!! ФАШИСТЫ

Алишер (не проверено)
18/05/2016 22:33
Жаль

Жаль

Bacha (не проверено)
18/05/2016 20:26
!

А наком ещё провести показательный процес? Другие страны могут и ответить!

555 (не проверено)
18/05/2016 20:20
белорусов еще не хватало для

белорусов еще не хватало для полного счастья

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет