Таджикско-афганский тандем набирает обороты

03/02/2016 09:28
Азия-Плюс
Просмотров: 5777

Садриддин Наджмиддин и Газал Иноят готовятся к международному туру. За три месяца первый совместный клип двух артистов - «Джони ман», выпущенный в 2015 году, набрал более миллиона просмотров в интернете и стал одним из самых популярных на сегодняшний день. Как певцам удалось добиться такого успеха и каковы их планы на будущее – в материале «АП».   

Первый совместный клип известного таджикского исполнителя Садриддина Наджмиддина и афганской певицы Газал Иноят появился в прошлом году в интернете. Это был ремикс песни «Джони ман», которую исполняли тридцать лет назад покойный Кароматулло Курбонов и Ширинмох Нихолова, на стихи народного поэта Таджикистана Лоика Шерали. Музыка принадлежит Кароматулло Курбонову.

Хотя вслед за названным дуэтом эту же песню спели Мухаммадрофе Кароматулло – сын Кароматулло Курбонова и известная узбекская певица Юлдуз Усманова, по мнению многих слушателей, их исполнение уступает по рейтингу клипу таджикско-афганского тандема. 

Эпизоды клипа были сняты в Национальной библиотеке, «Кохи Навруз» и других достопримечательных местах нашей столицы и представлены продюсерской компанией «Киям Интертеймент», которая работает в Таджикистане.

Это первый случай, когда таджикский клип в «Ютубе» получает такое огромное количество просмотров, пишет радио «Озоди». До этого случая клипы таджикских исполнителей получали порядка  500 тысяч просмотров.

Мы связались в «Фейсбуке» с певицей Газал, которая рассказала о совместной работе с Садриддином. По ее словам, раньше она слышала об этом таджикском исполнителе, но их знакомство состоялось благодаря продюсерской компании «Киям Интертейнмент», которая и предложила им совместную работу в Таджикистане.

- Я очень рада, что познакомилась с таким известным таджикским певцом, - призналась певица. - Помимо природного таланта, Садриддин  наделен лучшими человеческими качествами: добротой, чуткостью и порядочностью,

Она побывала в Душанбе летом прошлого года, где также познакомилась со многими таджикскими исполнителями. По признанию Газал, наша страна ей очень понравилась.

 - Так как моя этническая родина, Афганистан, и Таджикистан схожи по языку и культуре, я себя не почувствовала чужой в вашей стране. Таджикский народ, как и афганский, очень дружелюбный и гостеприимный. Знаете, я благодарна таджикистанцам, которые очень тепло приняли наш первый совместный клип.  Это придало мне сил и уверенности, чтобы и дальше работать в этом направлении, - сказала Газал.   

Раньше певица жила в Европе, теперь переехала в Канаду, город Торонто, где готовит новые песни в жанре поп и блюз. Прежде репертуар певицы состоял из песен, исполненных  в индийской манере, но именно дуэт с таджикским певцом удвоил количество ее фанатов. Успех песни «Джони ман» певица видит в созвучии тембра своего голоса с голосом Садриддина.

По ее признанию, 2015 год был очень успешным для нее в творческом плане.

- Это был прекрасный и очень успешный для меня год, - отметила она. - Мы подписали контракт с «Киям Интертейнмент», спели дуэтом с Садриддином три песни, в том числе сняли один клип.  Также подготовила другую песню - «Танхо», которая понравилась моим слушателям. 

Также по интернету мы связались с певцом Садриддином Наджмиддином, который в настоящее время находится в США, где готовится к совместному международному туру с певицей Газал.

Объясняя, почему они с Газал выбрали именно песню Кароматулло Курбонова «Джони ман», певец признался, что с детства был поклонником творчества этого известного таджикского исполнителя с трагической судьбой и давно мечтал спеть эту песню с кем-нибудь дуэтом. Его выбор пал на афганскую певицу, потому что несколько лет назад он познакомился с ее творчеством и решил, что именно ее голос наиболее подходит для исполнения этой песни.

Как сообщил артист, в США  он будет находиться до 20 февраля.  В течение этого года артисты намерены дать концерты  в Таджикистане, Канаде, Австралии, США и Великобритании.

Этой весной Садриддин и Газал намерены исполнить вместе еще три новые песни на концерте в Душанбе. Первая песня будет звучать на языке хинди, две другие – «Ту ситорами» («Ты моя звезда»)  и «Сокиё, маро дарёб» («О виночерпий, ты познай меня»), которая принадлежит великому певцу Востока Ахмаду Зоиру – будут исполнены на таджикском языке. Необходимо отметить, что эти песни дуэт обещает спеть «вживую», без фонограммы.   

Отметим, что Садриддин Наджмиддин был одним из первых, кто откликнулся в соцсетях по поводу гибели годовалого Умарали Назарова в России, а также помог в сборе средств для лечения 7-летнего чемпиона по дзюдо Алиджона Махкамова, который болен раком. И сам лично передал для лечения Алиджона значительную сумму.

«Я верю, что у этого мальчика большое спортивное будущее, он сможет еще многое сделать для нашего спорта и завоюет новые награды. Главное сейчас – чтобы он поправился. Я бы очень хотел, чтобы мои коллеги откликнулись на мой призыв, ведь сумма, по сути, не слишком большая, чтобы мы ее вместе не собрали», - добавил Садриддин.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме