Таджикско-киргизские переговоры по стабилизации ситуацию на границе будут продолжены и сегодня

06/08/2015 07:33
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5642

В кишлаке Сомониён джамоата Чоркух города Исфара 5 августа после обеда прошла встреча представителей пограничных ведомств Таджикистана и Киргизии, на которой Таджикистан представлял заместитель командующего пограничными войсками республики Раджабали Пираков, а соседнее государство - заместитель начальника Пограничной службы Киргизии Искандер Мамбеталиев.

Как сообщил «АП» источник в администрации мэра Исфары, в переговорах также приняли участие представители органов внутренних дел двух государств, а также местных властей.

«Было отмечено, что ситуация на участке границы, на которой 3-4 августа произошел конфликт между местными жителями двух стран, взята под контроль, для удержания мира и спокойствия у сторон имеются достаточно сил и средств», - отметил источник.

По его словам, сегодня, 6 августа, переговоры продолжаться – на них стороны  будут обсуждать вопросы о принятии мер по недопущению подобных инцидентов на границ впредь.

Напомним, обстановка на одном из участков таджикско-кыргызской границы накалилась в понедельник, 3 августа. Во время противостояния стороны забрасывали друг друга камнями. 4 августа конфликт продолжился. По разным оценкам, в общей сложности в нем приняли участие от 200 до 500 человек. Травмы различной тяжести получили граждане двух стран.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме