«Таджиксодиротбанк» сокращает численность своих сотрудников

22/04/2016 12:21
Азия-Плюс
Просмотров: 9571

ОАО «Тажиксодиротбанк» намерено отправить на неопределенное время часть своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Однако о причинах такого шага в банке предпочитают молчать.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ОАО «Точиксодиротбок», до настоящего момента пока в неоплачиваемый отпуск не был отправлен не один работник банка, как об этом пишут некоторые СМИ.

Однако, продолжил источник, в будущем планируется отправить часть сотрудников в такой отпуск на неопределенное время. «Мы уже взяли подписи тех сотрудников, которые будут сокращены, то есть известили о своих намерениях», - сказали в банке.

Относительно причин, побудившие «Точиксодиротбанк» пойти на такой шаг, в пресс-службе посоветовали нам обратиться к руководству. Дозвониться же до руководства банка до настоящего момента не удается.

Отметим, что с начала года ходят слухи о «неплатежеспособности» «Точиксодиротбанка» и, якобы, о возможном банкротстве этой кредитной организации.

Финансовая ситуация данного банка была обсуждена в конце первой декады марта на встрече представителей Национального банка Таджикистана и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Представители ЕБРР тогда поддержали новую стратегию ТСБ, основанную на увеличении капитализации банка и направленную на достижение более уверенного роста и лучшего качества кредитования реального сектора экономики, включая также привлечение в структуру капитала банка новых иностранных институциональных инвесторов. Они выразили надежу, что успех этого процесса даст возможность ЕБРР возобновить и развить полномасштабное сотрудничество с ТСБ.

Между тем, директор ЕБРР по финансовым институтам в России, Центральной Азии и Монголии Георгий Орлов заявил, что этот финансовый институт готов предоставить необходимые средства для устойчивости ТСБ при условии проведения реформ в этом банке. «Как только начнутся реформы, Европейский банк сразу же рассмотрит возможность предоставить необходимую помощь», - сказал Орлов ранее в интервью Радио Озоди.

Вопросы оздоровления финансовой ситуации были обсуждены и в ходе общего годового собрания акционеров ОАО «Тоджиксодиротбанк», которое прошло в конце марта этого года.

А. (не проверено)
22/04/2016 21:24
Хоки сия

"мы дадим вам средства, при одном условии: если
замарите голодом свой народ!"

Customer (не проверено)
22/04/2016 16:16
нехороший знак

неужели реально обанкротились? ведь столько времени уверяли, что все образуется,опровергали слухи. Жалко тех людей которые впервые доверились банку, хранили там свои потом и кровью заработанные деньги. Надеюсь смогут вернуть их (((

Спрут (не проверено)
22/04/2016 14:43
Что с процессингом?

Еу что там с процессингом дорогой вы наш Точиксодиротбанк? Уладили технические проблемы или как? Может хватит лапшу людям вешать?

читательница (не проверено)
22/04/2016 14:01
самый лучший банк

Это был и скорее останется навсегда самым лучшим банком в стране по сравнению с остальными полу-развитыми банками. Остальные банки близко нельзя сравнить с этим банком-модерном.
Печально, что так ужасно развалилась банковская система и доверие населения снова рухнуло к банкам.

Елена (не проверено)
22/04/2016 13:28
Да не даст ЕБРР развалиться

Да не даст ЕБРР развалиться этому банку)) Просто голову на прежнюю поменяют - и всё будет в порядке)) Давно пора было это сделать

душанбинка (не проверено)
22/04/2016 12:48
бонки

правильно! вот в филиале 91 микрорайона этого банка человек 15 работают ещё и 2 кассира! что за необходимость-не понятно! половина в руках с телефонами сидят другая половина прогуливается.А получить информацию на русском языке не от кого не возможно

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет