Таджикстандарт изъял из реализации несколько тонн некачественных продуктов питания

14/04/2011 17:20
Расул Шодон
Просмотров: 11267

Душанбе. 14 апреля. «Азия-Плюс» - | Проблема реализации некачественных продуктов питания остается одной из основных на данный момент в работе Таджикстандарта.

Как сообщил журналистам директор Агентства по стандартизации, метрологии и сертификации Бахтиер Шукуров, специалисты ведомства регулярно проводят мониторинг и проверки предприятий и продуктовых рынков на предмет соблюдения качества и стандартов.

По его словам, в первом квартале 2011 года Таджикстандартом было проведено более 1392 проверок рынков и магазинов Таджикистана.

В результате из продажи было изъято более 4,4 тонн несоответствующих стандартам мясных изделий, 3,3 тонн растительного масла, почти полтонны макаронных изделий, 7,6 тонн некачественной муки и зерна, 10,3 кондитерских изделий и пр.

«Было выдано свыше 500 предписаний торговцам по приведению своей деятельности по реализации продуктов питания в соответствие с законодательством», - сказал он.

Между тем, Шукуров сообщил, что Таджикстандарт сегодня также серьезно относится к проблеме утилизации энергосберегающих ламп. Он отметил, что на сегодняшний день в министерстве энергетики и промышленности прорабатывается программа по утилизации энергосберегающих ламп в Таджикистане.

Глава Агентства по стандартизации, метрологии и сертификации сообщил, что на сегодняшний день есть предписание, что на каждом предприятии, которые будут заниматься производством энергосберегающих ламп в Таджикистане, должен быть построен цех по переработке и утилизации этих ламп.

В заключение он добавил, что в ходе проверок некоторых торговых точек страны были выявлены более тысячи штук энергосберегающих ламп, не имеющих соответствующих сертификатов. «Они были изъяты и уничтожены», - подчеркнул директор «Таджикстандарта». 

Chel (не проверено)
15/04/2011 21:30
unichtozhili

Interesno, kak eto Tadzhikstandart umudrilsya "unichtozhit" eti lampi, esli u nas net moshnostey po utilizatsii i pererabotke takikh lamp. Chitayte, Tadzhikstandart PORTIT ekologiyu. Komitet Okhrani Prirodi vmeste s Prokuraturoy dolzhni rassledovat etot sluchay i privlech' k otvetstvennosti vinovnikh!

NZ (не проверено)
15/04/2011 10:41
Ага, конечно! Уничтожили!

Ага, конечно! Уничтожили! Получили деньги от продавцов и разрешили дальше реализовывать

NZ (не проверено)
15/04/2011 10:41
Ага, конечно! Уничтожили!

Ага, конечно! Уничтожили! Получили деньги от продавцов и разрешили дальше реализовывать

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет