Талибы пытались прорваться в Таджикистан: двое убиты, один ранен

22/08/2016 16:26
Азия-Плюс
Просмотров: 8254

Вооруженная группа из 8−9 человек попыталась пересечь таджикско-афганскую границу в ночь на 21 августа. Инцидент произошел на территории погранпоста «Сайёд» погранотряда «Хамадони» Хатлонской области.

Как сообщает пресс-секретарь погранвойск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, в результате столкновения с таджикскими пограничниками и сотрудниками ГКНБ Таджикистана по району Хамадони двое нарушителей были убиты - это граждане Афганистана Сухбатулло валади Джахонгир и Махмадмусо валади Мухаммад, и один — ранен. Остальные скрылись на сопредельной территории.

«Было установлено, что убитые являются активными членами террористической группировки «Талибан», — заявил М.Улугходжаев.

Отметим, что, по некоторым данным, с начала 2016 года на таджикско-афганской границе, протяженность которой составляет 1344 км, произошло уже 19 вооруженных инцидентов, 10 нарушителей убиты.

В конце прошлой недели солдаты пограничных войск совместно с сотрудниками УМВД РТ по Хатлонской  области на территории Пянджского пограничного отряда предотвратили очередной незаконный переход государственной границы со стороны Афганистана.

Как сообщил “АП” пресс-секретарь пограничных войск ГКНБ республики Мухаммад Улугходжаев, группа афганских контрабандистов вступила в боестолкновение с воинами-пограничниками Таджикистана. В результате один контрабандист получил огнестрельное ранение, на месте инцидента обнаружено и изъято свыше 10 кг опия-сырца.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Афганистане «Талибан» продолжает попытки захвата уездов в ряде северных провинций.

После нескольких дней ожесточённых боевых действий в провинции Кундуз боевиками «Талибана» был захвачен уезд Ханабад, но впоследствии стражи порядка восстановили контроль над его территорией.

Операции зачистки проходили как в Ханабаде, так и в уездах Имам Сахиб и Алиабад. Согласно отчёту Минобороны ИРА, в ходе боевых действий были убиты 43 боевика, в том числе ханабадский теневой правитель по имени Хусейн, и ранены ещё 15, передаёт информационное агентство «Бахтар».

Активные боевые действия также проходили в другой северной провинции Сари-Пуль, где скоординированному нападению талибов подвергся уезд Санчарак. В ходе столкновений были убиты не менее 16 боевиков и ранены ещё 25.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет