«Точиксодиротбанк» опровергает факт рукоприкладства со стороны М. Ёкубова

16/08/2016 19:00
Азия-Плюс
Просмотров: 9166

Временное правление «Точиксодиротбанка» опровергает информацию о том, что глава нового правления банка избил начальника службы охраны труда, гражданской обороне и пожарной безопасности Абдулмуъмина Оева.

«Временное правление банка не применяло насильственных действий в отношении Оева», - отмечается в сообщении на официальном сайте банка.

Согласно сообщению, было выявлено, что противопожарные сенсоры, ответственность за работу которых лежит на А. Оеве, работали не по назначению, и в нескольких из них были установлены мини-видеокамеры и чипы для прослушки. 

«Неизвестно, с какой целью было необходимо снимать и прослушивать работников и клиентов банка. Это действие является противозаконным», - отмечается в сообщении банка.

В этой связи, временное правление «Точиксодиротбанка» намерено обратиться в правоохранительные органы для того, чтобы предотвратить незаконные действия и привлечь к ответственности людей, которые замешаны в этом деле.

Напомним, начальник службы охраны труда, гражданской обороне и пожарной безопасности «Точиксодиротбанка» Абдулмуъмин Оев заявляет, что глава временной администрации банка Мирхаёт Ёкубов применил рукоприкладство в его отношении, в результате чего он подал заявление в Госкомитет национальной безопасности Таджикистана. В нем он обвиняет М. Ёкубова в избиении, в попытке убийства, а также в клевете.

В интервью «АП»  он рассказал, что 8 августа после 17:00 он был вызван к начальнику  департамента безопасности банка Курбонали Дустову.

«Я пришел к нему в кабинет, расположенный на втором этаже здания нашего банка, где уже находились 9 человек, шесть из которых – сотрудники временной администрации ОАО «Точиксодиротбанк», в том числе и ее глава Ёкубов, а также трое бывших работников банка. Я не знал, по какой причине меня вызвали. Все находившиеся там люди в этот момент смотрели на какие-то провода и разговаривали между собой. Глава временной администрации банка Мирхаёт Ёкубов подошел ко мне и начал меня избивать, а затем стал душить, и я чуть не умер. Все находившиеся в этот момент даже не пытались его остановить, а просто смотрели, как он меня избивает. Мирхаёт Ёкубов обвинял меня в том, что я якобы установил в его рабочем кабинете «жучок» для прослушивания, а также мини видеокамеры», - рассказал Оев.

«М.Ёкубов потребовал от своих подчиненных взять с меня объяснения, отвезти в Нацбанк и закрыть в тюрьму. Затем его личный телохранитель по имени Сафар отвел меня через коридор в мужской туалет, и закрыл меня в нем, - продолжил пострадавший.  - Когда я находился в туалете, я позвонил своему сыну Насиму, и рассказал о том, что меня пытались убить. Но Сафар открыл дверь и отобрал мой телефон. Сын прибежал в здание банка, и стал расспрашивать у охраны, где я нахожусь. Мой сын – бывший преподаватель Мирхаёта Ёкубова. Узнав, что Насим пришел в банк, он вызвал его к себе, и только после этого меня освободили из туалета. Затем начальник службы безопасности банка отвёл меня в свой кабинет, и в течение полутора часов меня допрашивал».

Абдулмуъмин Оев говорит, что получил нервный срыв после произошедшего, и сейчас находится на излечении в больнице. Значительных телесных повреждений в результате избиения он не получил.

Мирхаёту Ёкубову – 32 года. Закончил Таджикский госуниверситет. Он был назначен главой временной администрации «Точиксодиротбанка» 18 мая текущего года сроком на три месяца. До этого он занимал пост начальника отдела международных операций Национального  банка  Таджикистана, а также директора департамента международных резервов и курсовой политики НБТ. Также он занимал должность начальника одного из управлений ГСБ РТ «Амонатбонк».

Саид (не проверено)
18/08/2016 08:41
to юрист

бред и только
====
Где? Где бред Вы увидели? Если все юристы у нас такие, то мне жаль Таджикистан. Потому что некомпетентность охватила все слои. Я вовсе не удивлен действиями руководителя временной администрации. Что с него взять, с неграмотного мальчишки (наличие диплома или даже нескольких не делают человека образованным)? Но когда юристы, интеллигенты, ученые и прочие прихлебатели всегда и изо всех сил начинают хвалить и защищать, находя тысячи и тысячи оправданий, любую некомпетентность, то это означает только одно - покойся с миром, Таджикистан. И самое главное, им всем кажется, что они своими действиями укрепляют государство. Им кажется, что можно тут чуток соврать, а там чуток исказить, и вот вам сильное государство. Но фактически они его загоняют в могилу, а их действия это очередной гвоздик в гроб.

"Вопрос не в том, что такое власть, и не в том, откуда она исходит, а в том, как она осуществляется".
Жиль Делёз

nozir (не проверено)
17/08/2016 17:16
7 экспертиза

7 экспертиза покажет, что он не избивал, а просто обнял его как родного дядя.

Заррина (не проверено)
17/08/2016 11:37
а что им еще остается. Только

а что им еще остается. Только опровергать.

юрист (не проверено)
17/08/2016 07:38
бред и только

Нужно послушать только слова этого пострадавшего,чтобы понять какой бред он несет. Его били, другие смотрели и еще убить хотели его. А у него только нервный срыв!! Какой же он сильный, что физически не пострадал, но слабый духом нервы пострадали.
Еще и отпустили из тюрьмы под названием туалет и целых 1,5 часа допрашивали. По идее ему грозит срок за шпионаж, но вопрос в том для кого он этим занимался? Вот его покровители будут заказывать статьи за статьями ...

Jura (не проверено)
17/08/2016 01:15
Система канализации

Руководство банка нагло ВРЁТ защищая этого мальчика! Как этого мальчика взяли на эту и другие высокие должности? Интересно чей он сын или племянник? Почему это у него есть телехранитель? В цивилизованных странах давно бы отстранили такого человека от занимаемой должности хотя бы на время разбирательства. Это один из моногих признаков того какая у нас государственная система и кто сидид у власти!!! БОЖЕ, спаси таджикский народ от этих НЕГОДЯЕВ!!! СТЫДНО ЗА ТАКУЮ ВЛАСТЬ!!!

Геркулес (не проверено)
17/08/2016 00:09
Да как у тебя рука поднялась.....!

Ты что ведеш себя так вольно?
Оборзел или чувствуешь безнаказанность?
Пусть наши правоохранительные органы проведут следственные мероприятия,и откроют в отношении этого лжеменеждера -громилы уголовное дело. Такие люди дискредитируют банк и даже правительство! Кроме того, они поджигают и без того не лёгкую ситуацию в стране!

Bonk (не проверено)
16/08/2016 21:08
У ганда будай

Уу ганда будай временны администрация! Лекин на самом деле зур...Зато масала хали зудро меёбад...Охи ага ино назанан бад дигаро инора пушти калада мезанан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет