Тоджидин Пирзода нашел способ оздоровления «Тоджиксодиротбанка»

29/03/2016 13:39
Азия-Плюс
Просмотров: 15112

Вопросы оздоровления финансовой ситуации обсуждены в ходе общего годового собрания акционеров ОАО "Тоджиксодиротбанк" в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба ТСБ, в ходе собрания глава этого коммерческого банка Тоджидин Пирзода ознакомил акционеров с итогами деятельности в прошлом году, которые были утверждены акционерами.

«В условиях мирового финансового кризиса мы должны плодотворно работать в направлении оздоровления финансовой ситуации, расширения и качества услуг, развития кредитного и депозитного портфелей», - отметил он.

На собрании были заслушаны отчеты аудиторского комитета за 2015 год и отчет о прибылях и убытках, а также отчет об итогах размещения акций Банка 16-го выпуска.

Акционеры избрали и утвердили новый состав наблюдательного совета банка.

Отметим, что с начала года ходят слухи о «неплатежеспособности» «ТСБ» и, якобы, о возможном банкротстве этой кредитной организации.

Финансовая ситуация данного банка была обсуждена в конце первой декады марта на встрече представителей Национального банка Таджикистана и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Представители ЕБРР тогда поддержали новую стратегию ТСБ, основанную на увеличении капитализации банка и направленную на достижение более уверенного роста и лучшего качества кредитования реального сектора экономики, включая также привлечение в структуру капитала банка новых иностранных институциональных инвесторов. Они выразили надежу, что успех этого процесса даст возможность ЕБРР возобновить и развить полномасштабное сотрудничество с ТСБ.

Между тем, директор ЕБРР по финансовым институтам в России, Центральной Азии и Монголии Георгий Орлов заявил, что этот финансовый институт готов предоставить необходимые средства для устойчивости ТСБ при условии проведения реформ в этом банке.

«Как только начнутся реформы, Европейский банк сразу же рассмотрит возможность предоставить необходимую помощь», - сказал Орлов в интервью Радио Озоди.

Гармян (не проверено)
02/04/2016 15:55
Скажу одну вещь: этот банк

Скажу одну вещь: этот банк принадлежит Т.Пирзода, так что насчет отставки тут кое-кто не к месту сказал.

Гурезкул (не проверено)
01/04/2016 10:17
Однако!

Он же все делает для оздоровления банковской структуры,деньги не вкладывает на строительство домов,торговли,сельского хозяйства,вот и по этому в этих банках все хорошо!))))))))))))

человек (не проверено)
31/03/2016 08:32
другие банки

Если с этим банком что либо произойдет то он потянет за собой и без этого уже ШАТАЮЩУЮСЯ банковскую систему, ТАК КАК ОН один из системообразующих банков страны. Остальные банки тоже находятся в не особо привлекательном состоянии ТОЛЬКО слухов вокруг них меньше, так как объемы вкладов населения в них незначительные (кроме Агробанка). И в целом очень странно, что за очень короткий период банковская система вдруг оказалась почему в таком плачевном состоянии, (закрытие ряда МДО - это ведь совсем не прогресс). И рисуется очень печально-тревожная картина для Вас господа Нацбанка потому, что медленно, но очень верно разрушается доверие населения к банкам страны.

SCORP (не проверено)
30/03/2016 12:16
Пока все стоит столбом

Пока все стоит столбом никаких слухов - это реально банк не обслуживает своих клиентов, если кто-то не верит пусть спросит клиентов банка, которые не могут пользоваться своими законными счетами. НБТ давно должно было уже заниматься этим банком и найти выход спасения средств клиентов банка. Государство как регулятор как обычно слабо справляеться со своими обязанностями перед народом.

прохожий (не проверено)
29/03/2016 20:59
Он чО издевается?!Деньги наши

Он чО издевается?!Деньги наши законные пусть сначала одаст а потом сколко хочит пусть оздаравливается сам ...и бла бла бла

муаллим (не проверено)
29/03/2016 20:15
мужик

Был бы он мужественным человеком подал бы бы в отставку! Видно он свой кадр!

Барзу (не проверено)
29/03/2016 15:59
"Нашел способ оздоровления".

"Нашел способ оздоровления". Прочитав статью, что то я не вижу способа. Одно бла-бла-бла, все будет хорошо, мы работаем в этом направлении.
Но реальность совсем не радует.

Malika (не проверено)
29/03/2016 15:14
пустые банкоматы

а когда всё же будут деньги в банкоматах? за столько дней давно можно решить "технические проблемы".....

Эмигрант (не проверено)
29/03/2016 14:55
может кто-нибудь подсказать им?

НЕТ НИКАКОГО "мирового финансового кризиса"!

. (не проверено)
29/03/2016 14:51
Необходимо вводить реальное,

Необходимо вводить реальное, а не фиктивное как это сейчас,корпоративное управление во всех банках страны. Нельзя, допускать, чтобы банки превращались в кошелек одного лица. Было в Точиксодироте реальное корпоративное управление, банк бы не дошел до нынешнего состояния. Банки-кошельки как правило не прозрачны и клиенты, как правило, не имеют правдивую информацию о финансовом состоянии банка. И в один день бац и банк лопнул.

Прохожий (не проверено)
29/03/2016 14:46
Можно поподробнее?

О каких реформах идет речь?

Прохожий (не проверено)
29/03/2016 14:43
Надежда

Пока это не способ, а НАМЕК на способ. Если ЕБРР и подобные ему фин.институты станут акционером ТСБ, ситуация значительно улучшится. То же самое произойдет, если акционером пожелает выступить государство. В свое время таким образом несколько раз спасали Агроинвестбанк. Будем все вместе надеяться, что ликвидность банка в перспективе станет значительно выше!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет