Торжественное открытие двух систем питьевого водоснабжения в районе Муминабад

16/07/2016 00:12
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 5140

14 июля отделение ассоциации OXFAM GB в Таджикистане в рамках проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» (ТаджВСС) провело торжественное открытие систем питьевого водоснабжения в селах Душанбе, Ханатарош джамоата Дехибаланд и системы питьевого водоснабжения в пгт. Муминабад Муминабадского района.

На торжественной церемонии открытия систем приняли участие  представители Министерства энергетики и водных ресурсов РТ, ГУП «Хочагии манзилию коммунали», местных органов государственной власти района Муминабад, джамоатов, Ассоциаций Водопользователей (АВП), а также, Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничеству (ШУРС)  и ПРООН.

Село Душанбе, часть села Ханатарош и поселок городского типа Муминабад Муминабадского района крайне нуждались в улучшении доступа к чистой и безопасной питьевой воде. Предварительная оценка обеспечения этих сел питьевой водой показала, что жители тратили по несколько часов в день на доставку воды для нужд домохозяйств. Прежде, большая часть семей использовала  небезопасную воду из незащищенных родников.

Следует отметить, что система питьевого водоснабжения, построенная в селе Душанбе, сможет  обеспечить питьевой водой 150 домохозяйств села Душанбе и 159 домохозяйств села Ханатарош, расположенных в джамоате Дехибаланд Муминабадского района. Чистой питьевой водой будут обеспечены около двух тысяч человек, проживающих в данной местности. Общая протяженность труб данной системы водоснабжения составляет более 24.000 метров, а общее количество водомерных счетчиков, установленных в домохозяйствах, равняется 309.

Восстановленная система питьевого водоснабжения в пгт. Муминабад улучшит доступ к питьевой воде для более 10 тыс. населения данного поселения. Общая протяженность пластиковых и железных труб, проложенных для данной системы, составляет более 14 тысяч метров. Кроме того, в рамках восстановительных работ были реабилитированы источники системы городка, обновлено лабораторное  оборудование, переданы необходимые инструменты для повседневного обслуживания системы и офисное оборудование для улучшения делопроизводства.

Церемония торжественного открытия  данных систем является первой в рамках 2-ой фазы проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» отделения ассоциации OXFAM GB в Таджикистане. 

Далер (не проверено)
18/07/2016 04:11
Заголовок

В заголовке, правильнее было бы написать не "...в районе Муминабад", а "...в Муминабадском районе".

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет